Rezept für Eier- und Gurkensandwiches
- Kalorien
305 - Proteine
12 - Fette
11 - Kohlenhydrate
38
Probiere zarte und saftige Hühnerei- und Gurkensandwiches. Knusprig getoastetes Brot, frische Gurken, gekochtes Ei, duftende grüne Zwiebeln, Naturjoghurt, Mayonnaise, Senf und eine Prise Salz ergeben die perfekte Geschmackskombination. Genieße ein leichtes und herzhaftes Abendessen oder einen Snack zu jeder Tageszeit.

Zutaten (8)
Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Eier- und Gurkensandwiches für 4 Portionen benötigt:
Salatgurken | 500 g |
Toastbrot | 8 Stück |
Hühnerei | 3 Stück |
Naturjoghurt | 1 Esslöffel |
Mayonnaise | 1 Esslöffel |
Senf | 1 Esslöffel |
Grüne Zwiebel | 2 Stück |
Salz | nach Geschmack |
Wissenswertes über Salatgurken
Salatgurken, auch bekannt als Schlangengurken, sind eine beliebte Gemüsesorte aufgrund ihres milden Geschmacks und ihres hohen Wassergehalts. Sie sind reich an Vitamin K, Vitamin C und Kalium. Salatgurken sind auch kalorienarm und eignen sich gut für Salate, Sandwiches oder als Snack.
Zubereitung in 6 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 20m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Die Eier hart kochen, mit kaltem Wasser übergießen, schälen, vollständig abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 1 -
2. Entferne die Haut der Gurken mit einem Gemüseschäler und entsorge sie. Entferne dann das Fruchtfleisch in dünnen "Bändern", ohne den Kern zu erreichen.
Schritt 2 -
3. Lege die Gurkenbänder in ein Sieb, um die Flüssigkeit abtropfen zu lassen. Salze die Gurken ein wenig, um die überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.
Schritt 3 -
4. Verrühre Mayonnaise, Joghurt, Senf und gehackte grüne Zwiebeln. Die Eier mit dieser Soße bestreichen.
Schritt 4 -
5. Lege die Gurkenbänder auf der Hälfte der Brotscheiben in einer einzigen Lage übereinander, so dass keine Lücken zwischen ihnen bleiben. Gib die Eimischung auf die Gurkenschicht und verteile sie. Es sollte nicht zu viel, aber auch nicht zu wenig sein eine Schicht von etwa 3 mm.
Schritt 5 -
6. Bedecke die Sandwiches mit den restlichen Brotscheiben. Schneide die Krusten mit einem scharfen Messer von den Sandwiches und schneide sie dann in Dreiecke, indem du sie zweimal diagonal durchschneidest.
Schritt 6
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