Rezept für Biskuitkuchen mit Kiwi

5 Portionen
2h Zeit
  • Kalorien 464
  • Proteine 10
  • Fette 24
  • Kohlenhydrate 52

Biskuit mit Kiwi - eine delikate Kombination aus luftigem Biskuit und frischen, saftigen Kiwi-Stücken. Dieses Dessert wird dich mit seinem feinen Geschmack und seiner leichten Textur begeistern. Jede Portion dieses Kuchens enthält 464 kcal, 10 g Eiweiß, 24 g Fett und 52 g Kohlenhydrate. Lass dir dieses tolle Dessert schmecken und erfreue deine Geschmacksnerven.

Biskuitkuchen mit Kiwi
Biskuitkuchen mit Kiwi

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Biskuitkuchen mit Kiwi für 5 Portionen benötigt:

Hühnerei 3 Stück
Weizenmehl 90 g
Zucker 80 g
Backtriebmittel 1 Teelöffel
Salz Prise
Saure Sahne 650 g
Puderzucker 50 g
Kiwi 400 g

Wissenswertes über Weizenmehl

Weizenmehl ist ein vielseitiges Mehl, das häufig in der Küche verwendet wird. Es enthält Gluten, was es ideal für die Herstellung von Brot und anderen Backwaren macht, da Gluten eine elastische Struktur verleiht. Weizenmehl gibt Backwaren auch eine schöne Textur und hilft dabei, sie aufzulockern. Es ist reich an Kohlenhydraten, Proteinen und Ballaststoffen. Bitte beachten Sie, dass Weizenmehl nicht für Menschen mit Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie geeignet ist. Wenn Sie an alternativen Mehlsorten interessiert sind, können Sie "Grüne Antworten" auswählen, um mehr über nachhaltige und gesunde Mehloptionen zu erfahren.

Zubereitung in 20 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 20 Schritten und dauert ungefähr 2h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Bereite alle notwendigen Zutaten vor.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Schlage die Eier in eine Schüssel und füge eine Prise Salz hinzu.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Schlage sie schaumig, 2-3 Minuten.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Gieße den Zucker hinein.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Schlage 5-7 Minuten lang, bis der Zucker aufgelöst ist.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Sieben Sie das Mehl und das Backpulver hinein.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Mit einem Spatel vorsichtig verrühren.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Gieße den Teig in die Backform.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Backe ihn im auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Ofen 20 Minuten lang.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Nimm den abgekühlten Keks aus der Form und schneide ihn in Würfel.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10
  11. 11.

    Puderzucker zur sauren Sahne geben.

    Zubereitung Schritt 11
    Schritt 11
  12. 12.

    Umrühren.

    Zubereitung Schritt 12
    Schritt 12
  13. 13.

    Schäle die Kiwi aus der Schale und schneide sie in Scheiben.

    Zubereitung Schritt 13
    Schritt 13
  14. 14.

    Bedecke eine Schüssel mit Frischhaltefolie.

    Zubereitung Schritt 14
    Schritt 14
  15. 15.

    Verteile die Kiwi in einer gleichmäßigen Schicht.

    Zubereitung Schritt 15
    Schritt 15
  16. 16.

    Gieße etwas von der Sahne über die Kiwi.

    Zubereitung Schritt 16
    Schritt 16
  17. 17.

    Lege dann einen Teil des Kekses darauf.

    Zubereitung Schritt 17
    Schritt 17
  18. 18.

    Dann die Sahne und wieder den Keks.

    Zubereitung Schritt 18
    Schritt 18
  19. 19.

    Decke den Kuchen mit Frischhaltefolie ab und lass ihn 1 Stunde lang durchziehen.

    Zubereitung Schritt 19
    Schritt 19
  20. 20.

    Nimm den Kuchen heraus und entferne die Frischhaltefolie.

    Zubereitung Schritt 20
    Schritt 20

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben