Rezept für Apfelpuffer mit Sultaninen

6 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 763
  • Proteine 12
  • Fette 37
  • Kohlenhydrate 95

Stell dir zarte, knusprige Blätterteigtaschen vor, die mit saftigen Apfelscheiben, duftendem Vanillezucker und frischem Zitronensaft gefüllt sind. Und um ihnen etwas Süße und einen subtilen Geschmack zu verleihen, garnieren wir sie mit leichten Sultaninen und duftendem gemahlenem Zimt. Dieses Gericht ist perfekt für ein morgendliches Frühstück oder ein Dessert am Nachmittag, die perfekte Kombination aus süß und knusprig!

Apfelpuffer mit Sultaninen
Apfelpuffer mit Sultaninen

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Apfelpuffer mit Sultaninen für 6 Portionen benötigt:

Blätterteig 1 kg
Apfel 300 g
Zucker 50 g
Vanillezucker 20 g
Hühnerei 1 Stück
Leichte Sultaninen 100 g
Zitrone ½ Stück
Gemahlener Zimt 1 Teelöffel

Wissenswertes über Leichte Sultaninen

Leichte Sultaninen sind eine spezielle Art von Sultaninen, die durch ein schonendes Trocknungsverfahren hergestellt werden. Dieses Verfahren ermöglicht es, dass die Sultaninen eine helle Farbe und eine besonders zarte Konsistenz haben. Sie sind bekannt für ihren süßen Geschmack und eignen sich gut als Snack oder zum Backen.

Zubereitung in 3 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schneide den Blätterteig in Quadrate von ca. 10 cm auf jeder Seite oder verwende einen 10 cm breiten Teigring, um Kreise zu machen.

  2. 2.

    Bestreiche den Teig mit leicht geschlagenem Ei, bestreue ihn mit einer Mischung aus Zimt und Vanillezucker und lege dann die in dünne Ringe geschnittenen Äpfel auf den Teig.

  3. 3.

    Gieße Zitronensaft über die Puffs, bestreue sie mit Zimtzucker und Sultaninen und backe sie bei 195 Grad Celsius eine Viertelstunde lang im Ofen.

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