Rezept für Beef Wellington

6 Portionen
130m Zeit
  • Kalorien 781
  • Proteine 32
  • Fette 56
  • Kohlenhydrate 37

Beef Wellington ist ein großartiges britisches Gericht, das als traditioneller Silvesterschmaus gilt. Es ist ein exquisites Gericht, das nach einer Technik zubereitet wird, die von den Franzosen, den ewigen Rivalen der Briten, entwickelt wurde. Die Legende schreibt seine Entstehung dem Koch Arthur Wesley zu, dem ersten Duke of Wellington, der das klassische französische Gericht Filet de Boeuf en Croûte neu interpretierte. Die Zubereitung von Beef Wellington erfordert Zeit und Geduld, aber das Ergebnis ist erstaunlich. Der Genuss dieses exquisiten Gerichts ist ein wahres Vergnügen für Kenner der Kochkunst.

Beef Wellington
Beef Wellington

Zutaten (12)

Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Beef Wellington für 6 Portionen benötigt:

Rinderlende 750 g
Zwiebeln 1 Zwiebel
Champignons 150 g
Knoblauch 2 Gewürznelken
Petersilie 10 g
Entenpastete 100 g
Eigelb 1 Stück
Butter 25 g
Pflanzenöl 60 ml
Blätterteig 500 g
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Salz nach Belieben

Wissenswertes über Blätterteig

Blätterteig zeichnet sich durch seine luftige und knusprige Struktur aus, die durch mehrere Schichten Teig und Butter entsteht. Diese Schichten entstehen durch das mehrfache Falten und Ausrollen des Teigs, wodurch kleine Lufttaschen entstehen, die beim Backen für die charakteristische Textur sorgen. Blätterteig wird häufig für süße und herzhafte Gebäckstücke wie Croissants, Pains au Chocolat, oder Apfeltaschen verwendet.

Zubereitung in 10 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 10 Schritten und dauert ungefähr 130m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Bereite die notwendigen Zutaten vor.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Brate die fein gehackte Zwiebel in einer Mischung aus Butter und Pflanzenöl an, bis sie weich ist.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Fein gehackte Champignons hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Dann den gehackten Knoblauch hinzufügen.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Nach 2 Minuten die gehackte Petersilie hinzugeben und vom Herd nehmen. Abkühlen lassen.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Das Lendenstück enthäuten und bei starker Hitze von allen Seiten grillen.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Mische die Pastete mit der Pilzmischung, Salz und Pfeffer.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, die Pilze und die Pastete in die Mitte geben, das gebratene Filet darauf legen und mit dem Teig abdecken.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Lege den Kuchen mit der Naht nach unten auf ein Backblech, fette ihn mit Eigelb ein, schneide den Teig leicht ein, ohne ihn bis zur Füllung durchzuschneiden, und schicke ihn für 35-40 Minuten in den auf 200 Grad aufgeheizten Ofen.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Schicke den Kuchen für 35-40 Minuten in den auf 200 Grad aufgeheizten Ofen.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10

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