Rezept für Zucchinikuchen
- Kalorien
435 - Proteine
16 - Fette
25 - Kohlenhydrate
35
Zucchinikuchen ist ein ungewöhnliches Gericht, das dich mit seinem Geschmack und seiner einfachen Zubereitung überraschen wird. Die Grundlage für dieses Rezept ist die sorgfältige Auswahl der Zucchini. Die idealen Zucchini für dieses Gericht sind jung, fest und saftig, mit einem einzigartigen Geschmack nach Grün und Sonne, als kämen sie gerade aus dem Beet. Wenn du im Winter kochst, sind Zucchini eine gute Wahl - sie sind kräftiger, saftiger und immer frisch. Probiere diesen Zucchinikuchen und entdecke neue kulinarische Facetten.

Zutaten (11)
Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Zucchinikuchen für 4 Portionen benötigt:
Zucchini | 1kg |
Hühnerei | 4 Stück |
Weizenmehl | 100 g |
Pflanzenöl | nach Geschmack |
Saure Sahne | 200 g |
Frischkäse | 200 g |
Knoblauch | 2 Nelken |
Dill | 20 g |
Grüne Zwiebel | 20 g |
Salz | nach Geschmack |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Geschmack |
Wissenswertes über Weizenmehl
Weizenmehl ist ein vielseitiges Mehl, das häufig in der Küche verwendet wird. Es enthält Gluten, was es ideal für die Herstellung von Brot und anderen Backwaren macht, da Gluten eine elastische Struktur verleiht. Weizenmehl gibt Backwaren auch eine schöne Textur und hilft dabei, sie aufzulockern. Es ist reich an Kohlenhydraten, Proteinen und Ballaststoffen. Bitte beachten Sie, dass Weizenmehl nicht für Menschen mit Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie geeignet ist. Wenn Sie an alternativen Mehlsorten interessiert sind, können Sie "Grüne Antworten" auswählen, um mehr über nachhaltige und gesunde Mehloptionen zu erfahren.
Zubereitung in 10 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 10 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Wasche die Zucchini und reibe sie auf einer groben Reibe. Wenn die Zucchini nicht mehr jung sind, entferne die Schale und die Kerne.
Schritt 1 -
2. Salze die geriebene Zucchini, rühre sie um und lass sie 10 Minuten lang stehen, damit der Saft austritt.
Schritt 2 -
3. Drücke den Saft so gut wie möglich aus der Zucchini aus, sonst wird der Teig zu flüssig.
Schritt 3 -
4. Gib die Eier, das Mehl, Salz und Pfeffer zu der Zucchini. Gut vermischen.
Schritt 4 -
5. Erhitze eine kleine Bratpfanne und fette sie mit Pflanzenöl ein.
Schritt 5 -
6. Gib einen Teil des Teigs in die Pfanne und verteile ihn gleichmäßig auf dem Boden. Brate ihn 1-2 Minuten lang.
Schritt 6 -
7. Drehe den Zucchini-Pfannkuchen um und brate ihn auf der anderen Seite etwa 1 Minute lang. Brate den gesamten Teig auf diese Weise.
Schritt 7 -
8. Hacke den Dill und die Frühlingszwiebeln.
Schritt 8 -
9. Verrühre die saure Sahne, den Käse und den durch eine Presse gepressten Knoblauch.
Schritt 9 -
10. Setze den Kuchen zusammen, indem du jeden Pfannkuchen mit der Sauerrahmsoße bestreichst und mit den Kräutern bestreust. Der Kuchen kann sofort verzehrt werden oder für etwa eine Stunde im Kühlschrank durchziehen.
Schritt 10
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