Rezept für Zucchini-Apfel-Pudding

4 Portionen
25m Zeit
  • Kalorien 337
  • Proteine 7
  • Fette 20
  • Kohlenhydrate 33

Zucchini-Apfel-Pudding ist ein köstliches Gericht, das die Frische von Zucchini und Äpfeln mit dem feinen Geschmack von Milch und Butter kombiniert. Dieser Pudding wird mit Hühnerei, Zucker und Grieß zubereitet und ist damit die perfekte Wahl für ein leichtes und leckeres Abendessen oder Dessert. Probiere dieses einzigartige Rezept aus und genieße die Ausgewogenheit der Aromen und die ernährungsphysiologischen Vorteile dieses Gerichts.

Zucchini-Apfel-Pudding
Zucchini-Apfel-Pudding

Zutaten (7)

Die folgenden 7 Zutaten werden für die Zubereitung von Zucchini-Apfel-Pudding für 4 Portionen benötigt:

Zucchini 300 g
Grüne Äpfel 200 g
Milch 100 ml
Butter 3 Esslöffel
Hühnerei 2 Stück
Zucker 2 Esslöffel
Grieß 4 Esslöffel

Wissenswertes über Grüne Äpfel

Grüne Äpfel, auch bekannt als Granny Smith Äpfel, zeichnen sich durch ihre knackige Textur und ihren sauren Geschmack aus. Sie sind reich an Ballaststoffen und Vitamin C. Grüne Äpfel eignen sich gut für die Zubereitung von Salaten, Smoothies und Backwaren aufgrund ihres erfrischenden Geschmacks.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 25m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schälen, raspeln und mit Milch und Butter (2,5 Esslöffel) dünsten, bis sie halb gar sind.

  2. 2.

    Schneide die Äpfel in Stücke und gib sie zu den Zucchini. Zucker hinzufügen und 5 Minuten dünsten.

  3. 3.

    Grieß in die Mischung gießen, umrühren, mit einem Deckel abdecken und 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Abkühlen lassen.

  4. 4.

    Trenne das Eiweiß vom Eigelb und schlage es auf. Reibe das Eigelb in die Grießmischung und füge das Eiweiß hinzu. Umrühren und in die mit dem restlichen Öl gefetteten Formen geben.

  5. 5.

    Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben