Rezept für Zander mit Eiersauce
- Kalorien
716 - Proteine
59 - Fette
34 - Kohlenhydrate
39
Saftiger und zarter Zander, der dir bei jedem Bissen Freude bereitet. Mit Liebe und geschickten Händen zubereitet, wird diese Delikatesse perfekt mit einer delikaten Eiersauce kombiniert. Der reichhaltige Geschmack des Fisches und die Zartheit der Sauce sind eine perfekte Kombination für dein Abendessen. Eine Portion dieses Gerichts "Zander mit Eiersauce" enthält 716 Kalorien, 59 g Eiweiß, 34 g Fett und 39 g Kohlenhydrate. Genieße den großartigen Geschmack und den Nährwert dieses Gerichts.

Zutaten (18)
Die folgenden 18 Zutaten werden für die Zubereitung von Zander mit Eiersauce für 6 Portionen benötigt:
Zanderfilet | 1½kg |
Zwiebel | 1 Kopf |
Staudensellerie | 1 Stange |
Lauch | 1 Stange |
Tomaten | 1 Stück |
Petersilie | 4 Stängel |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Schwarze Pfefferschoten | 4 Stück |
Trockener Weißwein | 200 ml |
Butter | 150 g |
Zitrone | ½ Stück |
Dill | 10 g |
Möhren | 1 Stück |
Kartoffeln | 1 kg |
Hühnerei | 4 Stück |
20% Sahne | 200 ml |
Salz | nach Geschmack |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Geschmack |
Wissenswertes über Tomaten
Tomaten sind eine beliebte Frucht, die für ihre Vielseitigkeit und ihren Geschmack bekannt ist. Sie sind reich an Vitamin C, Kalium und Antioxidantien. Tomaten enthalten auch das Carotinoid Lycopin, das für ihre rote Farbe verantwortlich ist und mit verschiedenen gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht wird. Tomaten können roh in Salaten genossen, zu Saucen verarbeitet oder getrocknet werden.
Zubereitung in 6 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Einen halben Lauch, eine ganze Zwiebel, Petersilie, Sellerie, Lorbeerblatt, Tomate und Pfefferkörner mit Wein und einem Liter Wasser übergießen, auf das Feuer stellen, aufkochen, salzen und zwanzig Minuten köcheln lassen. Dann das Zanderfilet ins Wasser geben und weitere zehn Minuten kochen.
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2. Schäle die Kartoffeln, schneide sie fein und koche sie in Salzwasser, bis sie weich sind. Dann zerdrücke sie und mixe sie zu einem Püree, indem du Sahne hinzugibst.
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3. Schneide die Hälfte des Lauchs und der Karotten in dünne Scheiben und brate sie in Salzwasser weich.
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4. Schmelze die Butter mit dem Saft einer halben Zitrone.
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5. Die hartgekochten Eier kochen und fein hacken. Mit geschmolzener Butter, einer kleinen Menge Zanderbrühe und fein gehacktem Dill, Salz und Pfeffer vermengen.
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6. Lege den Fisch auf das Kartoffelpüree, lege Lauchund Karottenhalme auf den Fisch und gieße die Soße darüber.
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