Rezept für Trüffelpilaw

2 Portionen
50m Zeit
  • Kalorien 1198
  • Proteine 24
  • Fette 60
  • Kohlenhydrate 142

Trüffel-Pilaf ist ein exquisites Gericht, bei dem bröckeliger Reis, der in einem Kessel gekocht wird, mit dem einzigartigen Geschmack von Trüffelöl und exquisiten Austernpilzen kombiniert wird. Dieses Gericht wird dich mit einer delikaten Kombination aus Texturen und raffiniertem Geschmack begeistern, an die du dich noch lange erinnern wirst. Probiere diese erstaunliche Kombination von Aromen und genieße jeden Bissen.

Trüffelpilaw
Trüffelpilaw

Zutaten (15)

Die folgenden 15 Zutaten werden für die Zubereitung von Trüffelpilaw für 2 Portionen benötigt:

Pflanzenöl 55 ml
Trüffelöl 40 ml
Champignons 170 g
Austernpilze 430 г
Zwiebeln 130 g
Möhren 300 g
Basmati-Reis 300 g
Wasser 550 ml
Butter 60 g
Chilischote 20 g
Trüffelpaste 40 g
Koriander 10 g
Geriebener Ingwer 20 g
Meersalz nach Geschmack
Salz nach Belieben

Wissenswertes über Koriander

Koriander ist eine vielseitige Pflanze, die sowohl als Gewürz als auch als Heilpflanze verwendet wird. Die Blätter des Korianders werden oft als Gewürz in verschiedenen Küchen weltweit verwendet, insbesondere in der asiatischen, lateinamerikanischen und indischen Küche. Die Samen des Korianders können gemahlen und als Gewürz verwendet werden oder zur Herstellung von ätherischen Ölen dienen. Koriander wird auch in der Naturheilkunde aufgrund seiner entzündungshemmenden und verdauungsfördernden Eigenschaften geschätzt.

Zubereitung in 6 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 50m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Pflücke den Reis und weiche ihn in warmem Wasser bei 40 Grad Celsius ein. Spüle ihn dann ab, bis das Wasser klar ist.

  2. 2.

    350 g Austernpilze abspülen und in Fasern reißen. Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, Möhren in Strohhalme raspeln, Pilze würfeln.

  3. 3.

    Gib 35 ml Pflanzenöl in eine erhitzte, tiefe Pfanne und brate die Zwiebeln an, bis sie goldgelb sind. Dann die Pilze dazugeben und braten, bis die Feuchtigkeit verdunstet ist. Dann die Möhren hinzufügen und 2 Minuten braten. 550 ml Wasser hinzugeben und 40 Minuten köcheln lassen.

  4. 4.

    Dann 20 ml Trüffelöl und Butter hinzugeben, mit einem Deckel abdecken und 10-15 Minuten köcheln lassen. Umrühren und den Pilaw abkühlen lassen.

  5. 5.

    Gib den geriebenen Ingwer, die Trüffelpaste und das Trüffelöl zu dem gekochten Pilaf und rühre alles um, damit sich die Paste gleichmäßig verteilt.

  6. 6.

    Blanchiere die restlichen Austernpilze und gib sie in eine Schüssel, salze sie, beträufle sie mit Pflanzenöl und brate sie 2 Minuten lang an. Das Pilaf auf einem Teller anrichten, mit den gebratenen Austernpilzen garnieren und mit Chili und Koriander bestreuen.

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