Rezept für Tomatenketchup
- Kalorien
516 - Proteine
18 - Fette
22 - Kohlenhydrate
70
Tomatenketchup ist eine klassische Sauce, die jedem Gericht einen leuchtenden und köstlichen Geschmack verleiht. Genieße den reichen Geschmack von gewürzten Tomaten in jedem Löffel. Diese Sauce enthält 182 Kalorien pro Portion, 2 g Eiweiß, 0 g Fett und 45 g Kohlenhydrate. Mit diesem köstlichen Tomatenketchup kannst du dein Mittagessen aufpeppen und Spaß haben.

Zutaten (10)
Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Tomatenketchup für 1 Portionen benötigt:
Tomatenpüree | 200 g |
Senföl | 1 Esslöffel |
Grüne Zwiebel | 2 Stängel |
Knoblauch | 2 Stück |
Frischer Rosmarin | 1 g |
Frischer Thymian | 1 g |
Chilisauce | 2 Esslöffel |
Gemahlene Pfeffermischung | ½ Teelöffel. |
Grobes Meersalz | eine Prise |
Meersalz | nach Geschmack |
Wissenswertes über Frischer Rosmarin
Frischer Rosmarin ist eine aromatische und vielseitige Kräuterpflanze, die in der mediterranen Küche weit verbreitet ist. Er zeichnet sich durch sein intensives Aroma und seinen würzigen Geschmack aus. Rosmarin enthält ätherische Öle, die ihm seinen charakteristischen Duft verleihen. Diese ätherischen Öle können auch gesundheitliche Vorteile haben, wie z.B. die Förderung der Verdauung und die Unterstützung des Immunsystems. Frischer Rosmarin kann in einer Vielzahl von Gerichten verwendet werden, von Fleisch und Fisch bis hin zu Gemüse und Saucen. Es ist auch eine beliebte Zutat in Kräutermischungen und Gewürzölen.
Zubereitung in 10 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 10 Schritten und dauert ungefähr 12m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Erhitze das Senföl in einer Pfanne mit einer Prise grobem Salz.
Schritt 1 -
2. Die Zwiebel grob hacken und in die Pfanne geben.
Schritt 2 -
3. Zerdrücke den Knoblauch mit einem Kochmesser.
Schritt 3 -
4. Gib ihn ebenfalls in die Pfanne. Stelle die Hitze auf mittlere Stufe.
Schritt 4 -
5. Nach 2 Minuten rührst du um.
Schritt 5 -
6. Nach 1 Minute das Tomatenpüree dazugeben.
Schritt 6 -
7. Gib die Paprikamischung hinzu.
Schritt 7 -
8. Nach 5 Minuten rührst du um und gibst die Chilisauce hinzu.
Schritt 8 -
9. Nach 2 Minuten den Rosmarin und die Thymianblätter hinzufügen.
Schritt 9 -
10. Nach 3 Minuten mit dem Pürierstab verquirlen, ggf. mit Salz abschmecken und in ein geeignetes Gefäß umfüllen.
Schritt 10
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