Rezept für Tomatenketchup

1 Portionen
12m Zeit
  • Kalorien 516
  • Proteine 18
  • Fette 22
  • Kohlenhydrate 70

Tomatenketchup ist eine klassische Sauce, die jedem Gericht einen leuchtenden und köstlichen Geschmack verleiht. Genieße den reichen Geschmack von gewürzten Tomaten in jedem Löffel. Diese Sauce enthält 182 Kalorien pro Portion, 2 g Eiweiß, 0 g Fett und 45 g Kohlenhydrate. Mit diesem köstlichen Tomatenketchup kannst du dein Mittagessen aufpeppen und Spaß haben.

Tomatenketchup
Tomatenketchup

Zutaten (10)

Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Tomatenketchup für 1 Portionen benötigt:

Tomatenpüree 200 g
Senföl 1 Esslöffel
Grüne Zwiebel 2 Stängel
Knoblauch 2 Stück
Frischer Rosmarin 1 g
Frischer Thymian 1 g
Chilisauce 2 Esslöffel
Gemahlene Pfeffermischung ½ Teelöffel.
Grobes Meersalz eine Prise
Meersalz nach Geschmack

Wissenswertes über Frischer Rosmarin

Frischer Rosmarin ist eine aromatische und vielseitige Kräuterpflanze, die in der mediterranen Küche weit verbreitet ist. Er zeichnet sich durch sein intensives Aroma und seinen würzigen Geschmack aus. Rosmarin enthält ätherische Öle, die ihm seinen charakteristischen Duft verleihen. Diese ätherischen Öle können auch gesundheitliche Vorteile haben, wie z.B. die Förderung der Verdauung und die Unterstützung des Immunsystems. Frischer Rosmarin kann in einer Vielzahl von Gerichten verwendet werden, von Fleisch und Fisch bis hin zu Gemüse und Saucen. Es ist auch eine beliebte Zutat in Kräutermischungen und Gewürzölen.

Zubereitung in 10 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 10 Schritten und dauert ungefähr 12m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Erhitze das Senföl in einer Pfanne mit einer Prise grobem Salz.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Die Zwiebel grob hacken und in die Pfanne geben.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Zerdrücke den Knoblauch mit einem Kochmesser.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Gib ihn ebenfalls in die Pfanne. Stelle die Hitze auf mittlere Stufe.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Nach 2 Minuten rührst du um.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Nach 1 Minute das Tomatenpüree dazugeben.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Gib die Paprikamischung hinzu.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Nach 5 Minuten rührst du um und gibst die Chilisauce hinzu.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Nach 2 Minuten den Rosmarin und die Thymianblätter hinzufügen.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Nach 3 Minuten mit dem Pürierstab verquirlen, ggf. mit Salz abschmecken und in ein geeignetes Gefäß umfüllen.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10

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