Rezept für Thali

2 Portionen
3h Zeit
  • Kalorien 2021
  • Proteine 81
  • Fette 152
  • Kohlenhydrate 81

Entdecke die Magie der Geschmäcker mit dem traditionellen indischen Gericht "Thali", was so viel wie "Tablett" bedeutet. Dieses wunderbare Gericht ist ein großes Metalltablett, auf dem verschiedene Schalen mit köstlichen Snacks stehen. Tauche mit jedem Schluck 'Thali' in eine Welt voller Aromen und Texturen ein und erlebe ein einzigartiges Erlebnis der indischen Küche.".

Thali
Thali

Zutaten (40)

Die folgenden 40 Zutaten werden für die Zubereitung von Thali für 2 Portionen benötigt:

Salatblattmischung 50 g
Rote Bohnen 50 g
Schwarze Mungbohnen 50 g
Tomatenpüree 40 g
Adygea-Käse 125 g
Spinat 100 г
Tomaten 400 g
Zwiebeln 400 g
Butter 100 g
35% Sahne 200 ml
Cashews 150 g
Ingwer 50 g
Brokkoli-Sprossen 30 g
Blumenkohl 30 g
Gefrorene grüne Erbsen 85 g
Möhren 25 g
Milch 100 ml
Hähnchenschenkel 200 g
Hammelhackfleisch 100 g
Avocado 10 g
Honig 5 g
Senf 5 g
Gemahlene Chilischote nach Geschmack
Bockshornkleeblätter zum Abschmecken
Garam masala zum Abschmecken
Kräuter 20 g
Pilze 30 g
Zucker nach Belieben
Mith-Curry-Masala nach Geschmack
Küchenköniggewürz nach Geschmack
Kurkuma nach Belieben
Gemahlener Kreuzkümmel (Zira) nach Belieben
Schwarze Kardamomsamen nach Belieben
Grüne Kardamomkörner nach Belieben
Gemahlener Koriander zum Abschmecken
Zimt zum Abschmecken
Nelken zum Abschmecken
Gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
Lorbeerblatt zum Abschmecken
Salz zum Abschmecken

Wissenswertes über Schwarze Mungbohnen

Schwarze Mungbohnen, auch bekannt als Urdbohnen, sind eine Art von Hülsenfrüchten, die reich an Ballaststoffen, Proteinen, Eisen und Vitaminen sind. Sie sind auch eine gute Quelle für Antioxidantien und können dazu beitragen, den Blutzuckerspiegel zu regulieren. Schwarze Mungbohnen haben einen leicht süßen Geschmack und werden oft in der asiatischen Küche verwendet, insbesondere in Gerichten wie Dal. Sie sind auch vielseitig einsetzbar und können in Suppen, Eintöpfen, Salaten und sogar Desserts verwendet werden.

Zubereitung in 2 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 2 Schritten und dauert ungefähr 3h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Um das Thali zusammenzustellen, musst du Dal Makhani, Palak Paneer, Vege Korma, Murgh Makhani und Kima Matar zubereiten.

  2. 2.

    Richte alles in kleinen Schüsseln an und serviere es zusammen mit gedämpftem Reis, Avocadosalat und traditionellen indischen Fladenbroten auf einem Tablett. Wir haben alle Zubereitungsschritte in sechs separate Rezepte aufgeteilt, die einfacher zu befolgen sind. Damit du sie immer zur Hand hast, kannst du alle sechs in deinem Rezeptbuch speichern.

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