Rezept für Tagliatelle mit Pfifferlingen

2 Portionen
10m Zeit
  • Kalorien 592
  • Proteine 28
  • Fette 23
  • Kohlenhydrate 66

Tagliatelle mit Pfifferlingen ist ein exquisites Gericht, das die Zartheit von Tagliatelle-Nudeln mit aromatischen Pfifferlingen, Parmesan und frischen Kräutern kombiniert. Für dieses Gericht werden frische Pfifferlinge verwendet, die zusammen mit Knoblauch in Butter gebraten werden, um einen reichen Geschmack zu erhalten. Nach der Zugabe von gekochten Tagliatelle und geriebenem Parmesan wird das Gericht mit frischer Petersilie garniert und mit Olivenöl beträufelt, um es abzurunden. Genieße diese exquisite Kombination aus Aromen und Texturen.

Tagliatelle mit Pfifferlingen
Tagliatelle mit Pfifferlingen

Zutaten (7)

Die folgenden 7 Zutaten werden für die Zubereitung von Tagliatelle mit Pfifferlingen für 2 Portionen benötigt:

Tagliatelle-Nudeln 200 g
Parmesankäse 25 g
Pfifferlinge 200 g
Butter 20 g
Petersilie 5 g
Knoblauch 1 Gewürznelke
Olivenöl 15 ml

Wissenswertes über Pfifferlinge

Pfifferlinge sind eine beliebte Pilzart, die in Wäldern und auf sauren Böden wächst. Sie zeichnen sich durch ihre leuchtend gelbe Farbe und ihren aromatischen Geschmack aus. Pfifferlinge sind reich an Nährstoffen wie Vitamin D, Eisen und Kalium. Sie sind auch kalorienarm und enthalten wenig Fett. In der Küche werden Pfifferlinge oft für ihre delikate Textur und ihr einzigartiges Aroma geschätzt. Es ist wichtig, Pfifferlinge nur von vertrauenswürdigen Quellen zu beziehen oder von einem Experten überprüfen zu lassen, da es giftige Doppelgänger gibt.

Zubereitung in 7 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 7 Schritten und dauert ungefähr 10m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Wasche und trockne die Pfifferlinge, schneide die großen Pilze in Stücke, zerdrücke, schäle und hacke den Knoblauch fein.

  2. 2.

    Die Tagliatelle in gesalzenem und geöltem Wasser 3 Minuten kochen, in einem Sieb abtropfen lassen und das Wasser aufheben.

  3. 3.

    Brate den Knoblauch bei mittlerer Hitze in einer Mischung aus Butter und 2 Esslöffeln Olivenöl 1 Minute lang an.

  4. 4.

    Die Pfifferlinge dazugeben, salzen und pfeffern und 4 Minuten schmoren.

  5. 5.

    Reibe den Käse in grobe Flocken und hacke die Petersilie fein.

  6. 6.

    Die Nudeln mit den Pilzen mischen, 100 ml des Wassers, in dem die Nudeln gekocht wurden, dazugeben und zusammen 1 Minute köcheln lassen, nach Geschmack würzen.

  7. 7.

    Die Nudeln auf Tellern anrichten, mit Parmesan und Petersilie bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und servieren.

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