Rezept für Tagliatelle mit Gorgonzolakäse und gerösteten Walnüssen

4 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 644
  • Proteine 25
  • Fette 42
  • Kohlenhydrate 40

Unsere Tagliatelle mit Gorgonzola-Käse und gerösteten Walnüssen sind ein köstliches Gericht, das deine Geschmacksnerven verzaubern wird. Saftige Tagliatelle, die sanft mit cremigem Gorgonzola-Käse verschmelzen, ergeben die perfekte Kombination aus reichhaltigem Geschmack. Die knackigen, gerösteten Walnüsse verleihen dem Gericht Struktur und einen feinen Geschmack. Genieße jeden Bissen dieses Gerichts, das pro Portion 644 kcal, 25 g Eiweiß, 42 g Fett und 40 g Kohlenhydrate enthält.

Tagliatelle mit Gorgonzolakäse und gerösteten Walnüssen
Tagliatelle mit Gorgonzolakäse und gerösteten Walnüssen

Zutaten (10)

Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Tagliatelle mit Gorgonzolakäse und gerösteten Walnüssen für 4 Portionen benötigt:

Tagliatelle-Nudeln 230 g
Gorgonzolakäse 110 g
Walnüsse 110 g
Butter 50 g
Sahne 150 ml
Grüne Zwiebel 1 Stück
Geriebener Parmesankäse 1 Esslöffel
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Kräuter nach Belieben

Wissenswertes über Gemahlener schwarzer Pfeffer

Gemahlener schwarzer Pfeffer ist eine beliebte Gewürzoption, die aus den getrockneten und gemahlenen Beeren der Pfefferpflanze hergestellt wird. Schwarzer Pfeffer hat einen würzigen Geschmack und wird häufig in verschiedenen Gerichten verwendet, um ihnen eine angenehme Schärfe zu verleihen. Einige Besonderheiten von gemahlenem schwarzen Pfeffer sind:

Zubereitung in 3 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Koche die Tagliatelle in einem großen Kochtopf (8 Minuten). Lege die Walnüsse auf ein Backblech und stelle sie für 5-6 Minuten in den Ofen. Die Butter in einem mittelgroßen Topf bei schwacher Hitze schmelzen, den Käse und die Sahne dazugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten.

  2. 2.

    Die Nüsse leicht zerdrücken, die Frühlingszwiebeln fein hacken (4 Federkiele) und zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schütte die gekochten Nudeln in ein Sieb und gib sie sofort zurück in die Pfanne. Gieße die Soße hinein und rühre 30 Sekunden lang um.

  3. 3.

    In warmen Pastatellern servieren und mit Parmesan und Kräutern bestreuen.

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