Rezept für Arancini mit drei Käsesorten und grünen Erbsen
- Kalorien
391 - Proteine
20 - Fette
17 - Kohlenhydrate
43
Arancini mit drei Käsesorten und grünen Erbsen sind ein Gourmetgericht, das deine Augen und Geschmacksnerven erfreuen wird. Diese leckeren Bällchen aus drei Käsesorten und frischen grünen Erbsen vereinen einen feinen Käsegeschmack mit einem Hauch von Frische. Jede Portion enthält 391 kcal, 20 g Eiweiß, 17 g Fett und 43 g Kohlenhydrate, was dieses Gericht nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft macht. Guten Appetit.

Zutaten (18)
Die folgenden 18 Zutaten werden für die Zubereitung von Arancini mit drei Käsesorten und grünen Erbsen für 7 Portionen benötigt:
Safran | ½ g |
Carnaroli-Reis | 100 g |
Gorgonzolakäse | 35 g |
Schalotten | 1 Stück |
Knoblauch | 1 Gewürznelke |
Taleggio-Käse | 35 g |
Mozzarella-Käse | 70 g |
Mascarpone-Käse | 50 g |
Salz | 60 Esslöffel |
Geriebener Parmesankäse | 150 g |
Trockener Weißwein | zum Abschmecken |
Weizenmehl | 50 g |
Panko-Paniermehl | 200 g |
Hühnerei | 2 Stück |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | zum Abschmecken |
Dill | 2 Zweige |
Pürierte grüne Erbsen | 200 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Wissenswertes über Panko-Paniermehl
Panko-Paniermehl ist eine spezielle Art von Paniermehl, die aus Japan stammt. Im Vergleich zu herkömmlichem Paniermehl zeichnet sich Panko-Paniermehl durch seine grobere Textur und knusprigere Konsistenz aus. Es wird durch spezielle Techniken hergestellt, bei denen das Brot ohne Rinde zu feinen Flocken gemahlen wird. Diese Flocken werden dann getrocknet, um eine luftige und knusprige Textur zu erhalten. Panko-Paniermehl absorbiert weniger Öl beim Frittieren, was zu einer leichteren und knusprigeren Beschichtung führt. Es wird häufig für die Zubereitung von frittierten Speisen wie Schnitzel, Fischstäbchen oder Gemüse verwendet.
Zubereitung in 12 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 12 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Zuerst musst du eine Gemüsebrühe zubereiten. Für zwei Liter Wasser brauchst du eine Zwiebel, eine Stange Lauch, zwei Karotten, zwei Selleriezweige, einen Bund Petersilie, einen Fenchel und drei Erbsen schwarzen Pfeffer. Bring die Brühe zum Kochen und lass sie dann bei mittlerer Hitze ein bis zwei Stunden köcheln. Nach einer Stunde sollte die Brühe abgegossen und das Gemüse weggeworfen werden.
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2. Hacke den Knoblauch und die Schalotte fein. Je feiner, desto besser. In einem breiten Topf die Zwiebel und den Knoblauch in Olivenöl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten. Gib den Reis in den Topf und rühre ihn 2-3 Minuten lang gründlich um. Gib den Safran in den Topf und rühre den Reis weitere 15-20 Sekunden um.
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3. Gieße den Wein in den Topf. Lass den Reis 5 Minuten lang köcheln, rühre dabei gelegentlich um. Wenn der Wein aufgesogen ist, gieße die Brühe hinzu. Lasse den Reis auf kleiner Flamme köcheln, so dass es im Topf leicht kocht. Schmecke den Reis nach 15 Minuten ab, er darf nicht knusprig sein, sondern muss al dente sein. Sobald der Reis al dente ist, nimmst du ihn vom Herd. Gib den Mascarpone, den Parmesan, das Salz und den Pfeffer hinzu und rühre ihn kräftig unter den Reis. Du brauchst keine Angst zu haben, den Reis zu ruinieren, du musst nur die Stärke aus dem Reis herausschlagen. Der Reis sollte seidig werden.
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4. Das fertige Risotto muss sehr schnell abkühlen, damit es nicht mehr kocht. Gieße den Reis auf ein Tablett, drücke ihn flach und stelle ihn für zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank, damit er gefrieren kann.
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5. Püriere den Mozzarella, Gorgonzola und Taleggio in einem Mixer.
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6. Forme den abgekühlten Reis mit feuchten Händen zu Kugeln von je 20 Gramm Gewicht. Mache ein Loch in die Kugel und gib 20 Gramm der Käsemischung hinein. Rolle die Kugel auf.
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7. Die Kugeln in Mehl wälzen und das überschüssige Mehl abschütteln.
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8. Verquirle die Eier und wälze die Bällchen darin.
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9. Rolle die Bällchen in Panko-Brotkrumen. Oder in einem anderen Paniermehl.
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10. Erhitze das Öl in einer Sauteuse auf 180 Grad. Frittiere die Arancini drei Minuten lang in dem Öl, bis sie eine satte goldene Farbe haben.
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11. Für das Erbsenpüree. Koche einen Bund Minze in zwei Litern Wasser. Salz hinzufügen. Wirf 200 g gefrorene grüne Erbsen in die kochende Brühe. Koche sie 2-3 Minuten lang. Wenn die Erbsen gekocht sind, solltest du sie in einem Mixer pürieren, einen Esslöffel Parmesan, einen Esslöffel Mascarpone, einen Esslöffel Butter, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Das fertige Püree schnell in den Kühlschrank stellen.
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12. Mische die Mayonnaise mit den Dillzweigen. Zwei Esslöffel Kartoffelpüree und Arancini auf einem Teller anrichten. Garniere die Arancini mit einem Tropfen Mayonnaise.
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