Rezept für Sonnenblumensalat

6 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 464
  • Proteine 21
  • Fette 33
  • Kohlenhydrate 21

Der Salat "Sonnenblume" ist ein helles und saftiges Gericht, das sonnige Stimmung auf deinen Tisch bringt. Die Kombination aus frischem Gemüse und delikater Sauce sorgt für einen einzigartigen Geschmack, der deine Geschmacksnerven begeistern wird. Dieser Salat ist nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft: Jede Portion enthält 464 kcal Energie, 21 g Eiweiß, 33 g Fett und 12 g Kohlenhydrate. Tauche mit dem Sonnenblumensalat in eine Welt voller bunter Aromen ein.

Sonnenblumensalat
Sonnenblumensalat

Zutaten (11)

Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Sonnenblumensalat für 6 Portionen benötigt:

Hähnchenfilet 300 g
Mais aus der Dose 400 g
Hühnerei 3 Stück
Champignons aus der Dose 200 g
Möhren 200 g
Lauch 1 Stück
Oliven nach Belieben
Salz auf einer Messerspitze
Mais-Chips nach Geschmack
Mayonnaise 1 Glas
Pflanzenöl 1 Liter

Wissenswertes über Möhren

Möhren, auch bekannt als Karotten, sind reich an Beta-Carotin, einer Vorstufe von Vitamin A, die wichtig für die Sehkraft und das Immunsystem ist. Sie enthalten auch Ballaststoffe, die die Verdauung fördern, sowie Antioxidantien, die helfen, Zellschäden zu bekämpfen. Möhren sind vielseitig in der Küche verwendbar und können roh gegessen, gekocht, gebacken oder zu Saft gepresst werden.

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Die Möhren kochen, bis sie weich sind, abkühlen lassen und schälen.

  2. 2.

    Die Hähnchenfilets fein würfeln.

  3. 3.

    Die Filets in Pflanzenöl braten, bis sie gar sind (etwa 10 Minuten), salzen.

  4. 4.

    Karotten auf einer feinen Reibe reiben. Eier auf einer feinen Reibe reiben. Champignons fein hacken. Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben