Rezept für Blätterteig mit Huhn und Parmesan

6 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 471
  • Proteine 28
  • Fette 26
  • Kohlenhydrate 31

Bereite dir einen raffinierten Genuss mit unserem Blätterteiggebäck, gefüllt mit zartem Hühnerfilet und würzigem Parmesankäse! Raffinierter Hefeblätterteig, kombiniert mit zartem Hühnerfilet, Parmesan und duftenden grünen Zwiebeln, ergibt die perfekte Kombination in jedem Bissen. Gewürzt mit Salz, gemahlenem schwarzen Pfeffer und Sesam sind diese Patties die perfekte Ergänzung für dein Mittagessen oder deinen Snack.

Blätterteig mit Huhn und Parmesan
Blätterteig mit Huhn und Parmesan

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Blätterteig mit Huhn und Parmesan für 6 Portionen benötigt:

Hefe-Blätterteig 500 g
Parmesankäse 100 g
Hähnchenfilet 400 g
Grüne Zwiebel ½ Bund
Salz nach Geschmack
Hühnerei 1 Stück
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Sesamsamen 1 Esslöffel

Wissenswertes über Parmesankäse

Parmesankäse, auch bekannt als Parmigiano-Reggiano, ist ein Hartkäse aus Italien, der für seinen kräftigen Geschmack und seine vielseitige Verwendung in der Küche bekannt ist. Einige Besonderheiten von Parmesankäse sind:

Zubereitung in 6 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Taue den Teig auf und lass ihn eine Weile warm stehen.

  2. 2.

    Die Hähnchenfilets kochen (oder fertige Hähnchenbrötchen verwenden), in Würfel schneiden.

  3. 3.

    Die Zwiebel fein hacken, den Parmesan auf einer feinen Reibe reiben.

  4. 4.

    Alle Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken (wenn das Filet zu trocken und nicht fett ist, kannst du etwas Öl hinzufügen).

  5. 5.

    Schneide den aufgetauten Teig in Stücke. Rolle jedes Stück zu einem Fladenbrot in der gewünschten Größe. Gib jeweils einen Löffel Füllung darauf, kneife die Ränder zusammen, bestreiche die Fladen mit verquirltem Ei (oder Eigelb), bestreue sie mit Sesam und lege die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

  6. 6.

    Bei 180-200 Grad für 25-30 Minuten backen.

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