Rezept für Schokoladenkuchen mit Likör

4 Portionen
130m Zeit
  • Kalorien 819
  • Proteine 14
  • Fette 33
  • Kohlenhydrate 114

Schokoladen-Cupcake mit Likör - eine Versuchung, der man nicht widerstehen kann! Die delikate Kombination aus Schokolade und aromatischem Likör in jedem Bissen wird deine Geschmacksnerven begeistern. Der Energiewert einer Portion dieses erstaunlichen Desserts beträgt 819 kcal und enthält 14 g Eiweiß, 31 g Fett und 114 g Kohlenhydrate. Tauche mit jedem Bissen dieses Schoko-Likör-Cupcakes in eine Welt des Genusses ein.

Schokoladenkuchen mit Likör
Schokoladenkuchen mit Likör

Zutaten (9)

Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Schokoladenkuchen mit Likör für 4 Portionen benötigt:

Zucker 1,5 Tassen
Hühnerei 4 Stück
Butter 100 g
Wasser 5 Esslöffel
Bitterschokolade 1 Stück
Weizenmehl 1 Tasse
Kakao 2 Esslöffel
Backtriebmittel 1 Teelöffel
Likör 1 Esslöffel

Wissenswertes über Hühnerei

Hühnereier sind reich an Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen wie Eisen und Vitamin A. Sie sind vielseitig in der Küche verwendbar und können auf verschiedene Arten zubereitet werden, z.B. gekocht, gebraten oder als Bestandteil von Backwaren.

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 130m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schlage das Eiweiß mit einer Tasse Sand auf.

  2. 2.

    Die Butter und die Schokolade schmelzen und mit dem Wasser, dem Kakao und dem restlichen Zucker vermischen.

  3. 3.

    Die Masse abkühlen lassen und mit dem Mehl, den Eigelben, dem Backpulver und dem Likör verrühren.

  4. 4.

    In einer geölten Backform 1 Stunde lang backen.

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben