Rezept für Salat von gebackenem Gemüse mit Feta

2 Portionen
40m Zeit
  • Kalorien 428
  • Proteine 15
  • Fette 36
  • Kohlenhydrate 9

Bereite einen köstlichen Salat aus gebratenem Gemüse mit Feta zu, der deinen Gaumen verzaubern wird! Saftige Zucchini, aromatische rote Paprika und gelbe Kirschtomaten werden mit knackigem Romano-Salat kombiniert. Zu dieser Mischung werden zarter Fetakäse, natives Olivenöl extra, gemahlener schwarzer Pfeffer, getrocknetes Basilikum, getrockneter Thymian, gehackter Knoblauch und ein Schuss Balsamico-Essig hinzugefügt, um den Geschmack aufzuhellen. Das Ergebnis ist die wahre Verkörperung des Sommers auf deinem Tisch.

Salat von gebackenem Gemüse mit Feta
Salat von gebackenem Gemüse mit Feta

Zutaten (11)

Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Salat von gebackenem Gemüse mit Feta für 2 Portionen benötigt:

Zucchini ⅓ Stücke
Rote Paprikaschoten 1 Stück
Gelbe Kirschtomaten 6 Stück
Romanosalat ½ Stück
Feta-Käse 150 g
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
Getrocknetes Basilikum nach Geschmack
Getrockneter Thymian nach Belieben
Knoblauch ½ Gewürznelke
Balsamico-Essig 1 Teelöffel

Wissenswertes über Knoblauch

Knoblauch ist eine vielseitige Zutat, die oft in der Küche verwendet wird. Es hat einen charakteristischen Geschmack und Geruch aufgrund seiner Schwefelverbindungen. Knoblauch wird oft für seine potenziellen gesundheitlichen Vorteile geschätzt, da er entzündungshemmende und antibakterielle Eigenschaften haben kann. Einige Studien deuten darauf hin, dass Knoblauch das Immunsystem stärken und das Risiko bestimmter Krankheiten verringern könnte. Es ist auch reich an Antioxidantien.

Zubereitung in 6 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Die Paprikaschoten 20 Minuten lang grillen. In eine Tüte geben, zubinden und 15 Minuten abkühlen lassen.

  2. 2.

    Schneide die Zucchini in Scheiben und grille sie 10 Minuten lang (bis sie weich sind).

  3. 3.

    Schneide die Tomaten in Viertel und schneide den Feta in Würfel. Zerreiße den Salat mit deinen Händen fein.

  4. 4.

    Nimm die Paprikaschoten aus der Tüte und schäle die Kerne und die Haut ab. Schneide sie in lange Streifen.

  5. 5.

    Für das Dressing Öl und Balsamico-Essig mischen, gemahlenen Pfeffer und Kräuter sowie gehackten Knoblauch hinzufügen. Mit ein wenig Salz abschmecken.

  6. 6.

    Salatblätter, Paprika, Tomaten und Zucchini auf Tellern anrichten und das Dressing darüber gießen. Mit Feta-Scheiben belegen.

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