Rezept für Salat mit Äpfeln, Karotten und Staudensellerie

4 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 89
  • Proteine 1
  • Fette 5
  • Kohlenhydrate 9

Dieser erfrischende Salat kombiniert die Schönheit und den Geschmack einer Vielzahl von Zutaten. Saftige Karotten, knackige Eisbergsalate, süße Äpfel und Orangen,

Salat mit Äpfeln, Karotten und Staudensellerie
Salat mit Äpfeln, Karotten und Staudensellerie

Zutaten (12)

Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Salat mit Äpfeln, Karotten und Staudensellerie für 4 Portionen benötigt:

Möhren 60 g
Eisbergsalat 40 g
Apfel 160 g
Stangensellerie 80 g
Orangen 30 g
Petersilie 4 g
Grüne Zwiebel 4 g
Olivenöl 20 ml
Zitronensaft 8 ml
Sojasauce 20 ml
Honig 12 g
Salz nach Geschmack

Wissenswertes über Möhren

Möhren, auch bekannt als Karotten, sind reich an Beta-Carotin, einer Vorstufe von Vitamin A, die wichtig für die Sehkraft und das Immunsystem ist. Sie enthalten auch Ballaststoffe, die die Verdauung fördern, sowie Antioxidantien, die helfen, Zellschäden zu bekämpfen. Möhren sind vielseitig in der Küche verwendbar und können roh gegessen, gekocht, gebacken oder zu Saft gepresst werden.

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Für das Dressing das Olivenöl, die Sojasauce, den Zitronensaft und den Honig miteinander verrühren.

  2. 2.

    Schäle die Orange und schneide die Scheiben in zwei Hälften. Schneide die Äpfel in dünne, gleich große Scheiben.

  3. 3.

    Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Karotten auf einer groben Reibe raspeln, Eisberg zerreißen und das Grünzeug hacken.

  4. 4.

    Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Dressing vermengen und mit Salz abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben