Rezept für Salat aus Thunfisch und Zucchini

1 Portionen
15m Zeit
  • Kalorien 412
  • Proteine 29
  • Fette 24
  • Kohlenhydrate 22

Der saftige Thunfisch-Zucchini-Salat ist die perfekte Wahl für Liebhaber von leichten und nahrhaften Mahlzeiten. Jede Portion dieses Salats hat einen Energiewert von 292 kcal und enthält 22 g Eiweiß, 4 g Fett und 22 g Kohlenhydrate. Der kräftige Geschmack des Thunfischs und die Frische der Zucchini vereinen sich harmonisch zu einem ausgewogenen Verhältnis der Nährstoffe. Probiere diesen Salat noch heute aus und genieße ein gesundes und leckeres Abendessen.

Salat aus Thunfisch und Zucchini
Salat aus Thunfisch und Zucchini

Zutaten (11)

Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Salat aus Thunfisch und Zucchini für 1 Portionen benötigt:

Thunfisch 80 g
Zucchini 80 g
Aubergine 80 g
Rote Zwiebel 3 g
Estragon 3 g
Oliven ohne Knochen 1½ Esslöffel
Brokkolisprossen 250 g
Teriyaki-Sauce 3 g
Pflanzenöl 1 Esslöffel
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben

Wissenswertes über Thunfisch

Thunfisch ist eine beliebte Fischart, die für ihren reichen Geschmack und ihre Vielseitigkeit in der Küche bekannt ist. Hier sind einige Besonderheiten von Thunfisch:

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 15m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Für die Brokkolisauce blanchierst du 250 Gramm Brokkoli, damit er seine Farbe nicht verliert, und brätst ihn dann zusammen mit 100 Gramm gehackter Zwiebel leicht an. Gib 100 Gramm Kartoffeln in einen halben Liter Wasser und koche sie zwanzig Minuten lang (du brauchst sie für die Stärke, die die Soße bindet), füge ein paar Minuten vor dem Kochen den Brokkoli und die Zwiebeln hinzu.

  2. 2.

    Gib 50 ml Sahne hinzu und püriere sie mit einem Mixer.

  3. 3.

    Für den Olivenboden nimmst du eine Handvoll Oliven (ohne Kerne) und trocknest sie im Backofen: bei 120 Grad etwa zehn Minuten lang halten, ausschalten und sechs Stunden lang stehen lassen. Dann in einer Kaffeemühle mahlen.

  4. 4.

    Schneide die Aubergine und die Zucchini in zentimeterdicke Kreise und grille sie auf einer Grillpfanne. Grille auch den Thunfisch und schneide ihn in gleich dicke Stücke.

  5. 5.

    Schichte die Brokkolisauce (100 g) auf einen Teller, dann die Zucchini, die Aubergine und den Thunfisch. Mit den Zwiebelwürfeln und den Estragonblättern bestreuen. Mit der Teriyaki-Sauce beträufeln. Die Oliven darüber streuen.

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