Rezept für Rippchen in Barbecue-Sauce

4 Portionen
1140m Zeit
  • Kalorien 685
  • Proteine 36
  • Fette 43
  • Kohlenhydrate 32

Mach dich bereit für saftige Rippchen, die in eine schmackhafte Barbecue-Sauce getaucht sind! Dieses Gericht ist nicht nur reich an Geschmack, sondern enthält auch 685 kcal Energie, 36 g Eiweiß, 43 g Fett und 32 g Kohlenhydrate - die perfekte Kombination für alle, die nicht nur den Geschmack, sondern auch die Ernährung schätzen. Guten Appetit.

Rippchen in Barbecue-Sauce
Rippchen in Barbecue-Sauce

Zutaten (11)

Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Rippchen in Barbecue-Sauce für 4 Portionen benötigt:

Rinderrippen 800 g
Knoblauch 4 Nelken
Gemüse 300 g
Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
BBQ-Sauce 250 g
Fleischbrühe 150 g
Trockener Rotwein 100 ml
Rosmarin 1 Stängel
Thymian 4 Stängel
Salz nach Geschmack
Fünf-Pfeffer-Gewürz nach Belieben

Wissenswertes über Rosmarin

Rosmarin ist eine beliebte aromatische Pflanze, die in der mediterranen Küche häufig Verwendung findet. Die Pflanze hat viele besondere Eigenschaften, darunter:

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 1140m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Würze die Rippchen (am besten marmoriertes Rindfleisch) mit Salz und Pfeffer und brate sie in Olivenöl mit ganzen Knoblauchzehen, Thymian und Rosmarin gut an.

  2. 2.

    Für die Marinade Fleischbrühe, Barbecue-Soße, Rotwein, gerösteten Knoblauch, Rosmarin, Thymian und grob gehacktes Gemüse (Karotten, Lauch, Selleriewurzel und -stängel, Zwiebeln) miteinander vermengen.

  3. 3.

    Lege die Rippchen in einen gusseisernen Behälter, gieße die Marinade darüber und stelle sie für elf bis zwölf Stunden in den auf 70-80 Grad aufgeheizten Ofen.

  4. 4.

    Nimm den Behälter heraus, lass die Rippchen abkühlen und nimm sie vorsichtig heraus, damit sich das Fleisch nicht von den Knochen löst. Gieße die Brühe ab und reduziere sie um ein Drittel. Wenn nötig, mit Salz und Pfeffer würzen. Gieße diese Soße über die Rippchen und lass sie zwei Stunden lang ziehen.

  5. 5.

    Dann legst du die Rippchen auf eine Bratpfanne und schickst sie für zwölf bis fünfzehn Minuten in den auf 180-190 Grad aufgeheizten Ofen. Das Ergebnis sollte ein Fleisch sein, das so weich ist, dass man es mit einem Löffel essen kann. Serviere es mit scharfer Soße.

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