Rezept für Rippchen in Barbecue-Sauce
- Kalorien
685 - Proteine
36 - Fette
43 - Kohlenhydrate
32
Mach dich bereit für saftige Rippchen, die in eine schmackhafte Barbecue-Sauce getaucht sind! Dieses Gericht ist nicht nur reich an Geschmack, sondern enthält auch 685 kcal Energie, 36 g Eiweiß, 43 g Fett und 32 g Kohlenhydrate - die perfekte Kombination für alle, die nicht nur den Geschmack, sondern auch die Ernährung schätzen. Guten Appetit.

Zutaten (11)
Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Rippchen in Barbecue-Sauce für 4 Portionen benötigt:
Rinderrippen | 800 g |
Knoblauch | 4 Nelken |
Gemüse | 300 g |
Natives Olivenöl extra | 1 Esslöffel |
BBQ-Sauce | 250 g |
Fleischbrühe | 150 g |
Trockener Rotwein | 100 ml |
Rosmarin | 1 Stängel |
Thymian | 4 Stängel |
Salz | nach Geschmack |
Fünf-Pfeffer-Gewürz | nach Belieben |
Wissenswertes über Rosmarin
Rosmarin ist eine beliebte aromatische Pflanze, die in der mediterranen Küche häufig Verwendung findet. Die Pflanze hat viele besondere Eigenschaften, darunter:
Zubereitung in 5 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 1140m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Würze die Rippchen (am besten marmoriertes Rindfleisch) mit Salz und Pfeffer und brate sie in Olivenöl mit ganzen Knoblauchzehen, Thymian und Rosmarin gut an.
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2. Für die Marinade Fleischbrühe, Barbecue-Soße, Rotwein, gerösteten Knoblauch, Rosmarin, Thymian und grob gehacktes Gemüse (Karotten, Lauch, Selleriewurzel und -stängel, Zwiebeln) miteinander vermengen.
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3. Lege die Rippchen in einen gusseisernen Behälter, gieße die Marinade darüber und stelle sie für elf bis zwölf Stunden in den auf 70-80 Grad aufgeheizten Ofen.
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4. Nimm den Behälter heraus, lass die Rippchen abkühlen und nimm sie vorsichtig heraus, damit sich das Fleisch nicht von den Knochen löst. Gieße die Brühe ab und reduziere sie um ein Drittel. Wenn nötig, mit Salz und Pfeffer würzen. Gieße diese Soße über die Rippchen und lass sie zwei Stunden lang ziehen.
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5. Dann legst du die Rippchen auf eine Bratpfanne und schickst sie für zwölf bis fünfzehn Minuten in den auf 180-190 Grad aufgeheizten Ofen. Das Ergebnis sollte ein Fleisch sein, das so weich ist, dass man es mit einem Löffel essen kann. Serviere es mit scharfer Soße.
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