Rezept für Mate-Tee mit Ingwer und Kräutern
- Kalorien
110 - Proteine
2 - Fette
5 - Kohlenhydrate
15
Tauche ein in eine Welt voller belebender Aromen mit unserem aromatischen Yerba-Mate-Tee mit Ingwer und Kräutern! Dieses Getränk wird nicht nur deine Geschmacksnerven erfreuen, sondern dir auch Energie und einen Energieschub geben. Die Kombination aus natürlichen Zutaten sorgt für ein einzigartiges Gleichgewicht von Kalorien, Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten, was diese erstaunliche Kombination nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft macht. Probiere unseren Wundertee und spüre den Rausch von Energie und Frische in jedem Schluck.

Zutaten (8)
Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Mate-Tee mit Ingwer und Kräutern für 1 Portionen benötigt:
Mate-Tee | 1,5 Esslöffel |
Birkenblätter | 15 g |
Schwarze Johannisbeerblätter | 20 g |
Zitrone | 0,3 Stück |
Frischer Ingwer | 50 g |
Zitronengras | 1 Stängel |
Frische Minze | 3 Zweige |
Wasser | 1 Liter |
Wissenswertes über Zitrone
Zitronen sind eine beliebte Zitrusfrucht, die für ihren sauren Geschmack und ihren hohen Vitamin-C-Gehalt bekannt ist. Sie werden oft in der Küche für ihre Verwendung in Gerichten, Getränken und Desserts geschätzt. Zitronen sind auch eine gute Quelle für Ballaststoffe und Antioxidantien. Darüber hinaus wird Zitrone in der Naturheilkunde oft für ihre entzündungshemmenden und reinigenden Eigenschaften gelobt.
Zubereitung in 4 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 10m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
-
1. Die Minze fein hacken, das Zitronengras in Fasern zerteilen und den Ingwer schälen.
Schritt 1 -
2. Gib die Minze und das Zitronengras in eine Teekanne und presse den Saft des Ingwers durch eine Presse (gib auch den Kuchen dazu).
Schritt 2 -
3. Gib die Johannisbeerund Birkenblätter hinzu.
Schritt 3 -
4. Gib Yerba Mate und Zitronensaft hinzu. Mit heißem Wasser aufgießen (nicht mehr als 70 Grad) und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Als Aufguss verwenden, indem du ihn mit fast kochendem Wasser verdünnst.
Kommentare (0)
Noch keine Kommentare.