Rezept für Quark-Körbe

10 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 203
  • Proteine 10
  • Fette 5
  • Kohlenhydrate 30

Quarkkörbchen sind ein delikater Genuss für deinen Gaumen und deine Gesundheit! Diese Delikatesse kombiniert eiweißreichen Hüttenkäse mit einem leichten, knusprigen Körbchen und schafft so die perfekte Balance aus Nährwert und Geschmack. Mit einem Energiewert von nur 203 kcal pro Portion kannst du diese Leckerei genießen, ohne dir Gedanken über zusätzliche Kalorien zu machen. Bereite dir eine Portion Genuss mit Hüttenkäsekörbchen zu und lass dich von dem wunderbaren Geschmack und den ernährungsphysiologischen Vorteilen dieses Gerichts überzeugen.

Quark-Körbe
Quark-Körbe

Zutaten (5)

Die folgenden 5 Zutaten werden für die Zubereitung von Quark-Körbe für 10 Portionen benötigt:

9% Hüttenkäse 400 g
Zucker 175 g
Weizenmehl 150 g
Backpulver eine Prise
Hühnerei 2 Stück

Wissenswertes über 9% Hüttenkäse

9% Hüttenkäse zeichnet sich durch seinen niedrigen Fettgehalt aus. Hüttenkäse ist eine gute Proteinquelle und enthält wichtige Nährstoffe wie Calcium und Vitamin B12. Es kann vielseitig in der Küche verwendet werden, z.B. als Brotaufstrich, in Salaten oder als Zutat in verschiedenen Gerichten.

Zubereitung in 10 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 10 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Mische 100 g Hüttenkäse und 100 g Zucker.

  2. 2.

    Gib 1 Ei hinzu.

  3. 3.

    Verrühren.

  4. 4.

    Füge das Mehl und das Backpulver hinzu und verrühre es mit einem Mixer zu einem leicht klebrigen Teig.

  5. 5.

    Bereite die Füllung vor. Dazu schlägst du den restlichen Hüttenkäse, das Ei und den Zucker.

  6. 6.

    Bereite Förmchen vor (10-12 Stück), fette sie mit Öl ein.

  7. 7.

    Tauche deine Hände in Mehl und nimm einen kleinen Klumpen Teig. Forme den Teig mit deinen Fingern in der Form.

  8. 8.

    Mache das Gleiche mit dem ganzen Teig.

  9. 9.

    Fülle die Förmchen mit der Füllung.

  10. 10.

    Backe sie bei 190-200 Grad für 12-15 Minuten.

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