Rezept für Faule Knödel
- Kalorien
632 - Proteine
48 - Fette
36 - Kohlenhydrate
28
Faule Knödel sind ein wunderbares Gericht, das sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen gegessen werden kann! Du kannst sie mit einer süßen Füllung für einen süßen Morgengenuss zubereiten oder mit Kartoffeln, die du in Fleischbrühe kochst, und ein sättigendes Abendessen genießen. Die schnelle Zubereitung von Faulenzerknödeln mit Hüttenkäse macht sie zu einer guten Wahl für alle, die ihre Zeit schätzen. Der Unterschied zwischen Klößen und Knödeln in Form, Füllung und Zubereitungsart macht dieses Gericht einzigartig und unnachahmlich. Probiere faule Knödel und tauche ein in die Welt ihres delikaten Geschmacks.

Zutaten (7)
Die folgenden 7 Zutaten werden für die Zubereitung von Faule Knödel für 2 Portionen benötigt:
9% Hüttenkäse | 500 g |
Hühnerei | 1 Stück |
Grieß | 2 Esslöffel |
Weizenmehl | eine Prise |
Butter | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | nach Geschmack |
Wissenswertes über 9% Hüttenkäse
9% Hüttenkäse zeichnet sich durch seinen niedrigen Fettgehalt aus. Hüttenkäse ist eine gute Proteinquelle und enthält wichtige Nährstoffe wie Calcium und Vitamin B12. Es kann vielseitig in der Küche verwendet werden, z.B. als Brotaufstrich, in Salaten oder als Zutat in verschiedenen Gerichten.
Zubereitung in 4 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 35m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Setze das Wasser (ca. 1 Liter) auf hohe Hitze, salze nach Geschmack eine große Prise ist genug. Schlag ein Ei in den Quark, gib den Zucker und den Grieß dazu und verrühre alles gründlich.
Schritt 1 -
2. Bestäube die Arbeitsfläche mit Mehl, wälze die Hälfte der Quarkmasse darin, rolle sie zu einer Wurst mit einem Durchmesser von etwa zwei Zentimetern und schneide sie in etwa eineinhalb Zentimeter breite Rauten. Diese Größe buchstäblich für einen Bissen, können Fans schneiden und größer.
Schritt 2 -
3. Lege die fertigen Knödel in kochendes Wasser und halte einen Schaumlöffel bereit: Sobald die Knödel anfangen zu schwimmen, sollten sie herausgenommen und in eine vorbereitete Schüssel mit Butter am Boden gelegt werden.
Schritt 3 -
4. Wenn alle Knödel fertig sind, mischst du sie gründlich und gibst sie in einen tiefen Teller. Mit saurer Sahne oder Obst servieren.
Schritt 4
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