Rezept für Putenbruststeaks in pikanter Sauce

2 Portionen
20m Zeit
  • Kalorien 528
  • Proteine 33
  • Fette 240
  • Kohlenhydrate 11

Wir stellen dir ein Gourmetgericht vor - Putenbruststeaks in pikanter Sauce! Dieses raffinierte Rezept kombiniert zarte Putensteaks mit einer schmackhaften und pikanten Sauce, die deine Geschmacksnerven erfreut. Jede Portion dieses Gerichts hat einen Energiewert von 528 Kalorien, 33 g Eiweiß, 24 g Fett und 11 g Kohlenhydrate. Bereite dieses Gericht zu und genieße die großartige Kombination aus Aromen und Nährstoffen.

Putenbruststeaks in pikanter Sauce
Putenbruststeaks in pikanter Sauce

Zutaten (10)

Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Putenbruststeaks in pikanter Sauce für 2 Portionen benötigt:

Putenbrustfilet 300 g
Meersalz nach Geschmack
Gemahlener Pfeffer nach Geschmack
Mayonnaise 2 Esslöffel
Dijon-Senf 2 Esslöffel
Jalapeño-Pfeffer 20 g
Knoblauch 7 g
Zwiebeln 135 g
Entenfett 2 Esslöffel
Petersilie 2 Zweige

Wissenswertes über Zwiebeln

Zwiebeln sind eine vielseitige Gemüsesorte, die in vielen Küchen weltweit beliebt ist. Sie zeichnen sich durch ihren charakteristischen Geschmack und ihr Aroma aus, das vielen Gerichten eine besondere Note verleiht. Zwiebeln enthalten auch verschiedene Nährstoffe wie Ballaststoffe, Vitamin C und verschiedene Antioxidantien, die gesundheitliche Vorteile bieten können. Darüber hinaus sind Zwiebeln relativ preiswert, lange haltbar und vielseitig in der Zubereitung.

Zubereitung in 14 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 14 Schritten und dauert ungefähr 20m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schneide die Zwiebel in Ringe.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Schmelze das Entenfett in einer Bratpfanne.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Schneide die Pute in Steaks und gib sie in die Pfanne.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Wenn die Pute gebräunt ist, wende sie und reduziere die Hitze auf mittel-niedrig.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Nach 3 Minuten die Zwiebeln hinzufügen.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Zudecken und 5-7 Minuten bei niedriger Hitze schmoren.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Für die Soße Senf und Mayonnaise verrühren.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Den Knoblauch fein hacken.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10
  11. 11.

    Gib den Knoblauch in die Soße.

    Zubereitung Schritt 11
    Schritt 11
  12. 12.

    Die Petersilie fein hacken.

    Zubereitung Schritt 12
    Schritt 12
  13. 13.

    Gib sie in die Soße und füge auch die fein gehackten Jalapenos hinzu.

    Zubereitung Schritt 13
    Schritt 13
  14. 14.

    Gib den Truthahn und die Zwiebeln auf eine Platte. Die Soße gründlich durchmischen und in einer Kasserolle servieren.

    Zubereitung Schritt 14
    Schritt 14

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