Rezept für Puddingauflauf ohne Mehl und Grieß

8 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 214
  • Proteine 15
  • Fette 8
  • Kohlenhydrate 21

Mehl- und grießfreier Hüttenkäseauflauf ist ein zartes und saftiges Gericht, das deinen Gaumen begeistern wird! Dank der Basis aus Hüttenkäse, Eiern, Kartoffelstärke und dicker 20%iger saurer Sahne zergeht jeder Bissen dieses Auflaufs einfach auf der Zunge. Das Aroma und der Geschmack des Gerichts hängen von den zusätzlichen Zutaten ab, die diesen Auflauf wirklich einzigartig machen.

Puddingauflauf ohne Mehl und Grieß
Puddingauflauf ohne Mehl und Grieß

Zutaten (12)

Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Puddingauflauf ohne Mehl und Grieß für 8 Portionen benötigt:

Quark 500 g
Hühnerei 4 Stück
Kartoffelstärke 2 Esslöffel
20% saure Sahne 2 Esslöffel
Zucker 7 Esslöffel
Vanillin nach Geschmack
Apfel 1 Stück
Sultaninen nach Geschmack
Aprikosen nach Geschmack
Nüsse nach Belieben
Cranberries nach Belieben
Himbeermarmelade nach Belieben

Wissenswertes über Sultaninen

Sultaninen sind getrocknete Weinbeeren, die aufgrund ihres hohen Zuckergehalts und ihrer süßen Geschmacksnote beliebt sind. Sie werden oft in Backwaren, Müslis oder als Snack verzehrt. Sultaninen enthalten auch wichtige Nährstoffe wie Ballaststoffe, Antioxidantien und verschiedene Vitamine und Mineralien. Es ist wichtig, Sultaninen in Maßen zu genießen, da sie aufgrund ihres Zuckergehalts kalorienreich sind.

Zubereitung in 6 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Hüttenkäse, Eigelb, Zucker, saure Sahne, Stärke und Vanille schlagen.

  2. 2.

    Schlage das Eiweiß.

  3. 3.

    Die Hüttenkäsemischung mit dem geschlagenen Eiweiß vermischen.

  4. 4.

    Falls gewünscht, füge Sultaninen oder andere Trockenfrüchte hinzu.

  5. 5.

    In eine mit Pergamentpapier ausgelegte und mit Butter eingefettete Form geben.

  6. 6.

    Bei 180-200 Grad für 30-40 Minuten backen.

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