Rezept für Obstsalat mit Vanillesirup
- Kalorien
70 - Proteine
1 - Fette
0 - Kohlenhydrate
17
Obstsalat mit Vanillesirup ist eine delikate Kombination aus frischen Früchten, die deine Geschmacksnerven begeistern wird. Jede Portion dieses Gerichts ist vollgepackt mit Vitaminen und Mineralstoffen und gibt dir einen Energieschub für den ganzen Tag. Durch die Zugabe von Vanillesirup erhält dieser Salat einen exquisiten Geschmack, der deine Naschkatzen begeistern wird. Genieße jeden Bissen und tauche ein in eine Welt voller Frische und lebendiger Aromen.

Zutaten (7)
Die folgenden 7 Zutaten werden für die Zubereitung von Obstsalat mit Vanillesirup für 4 Portionen benötigt:
Orangen | 1 Stück |
Grapefruits | 1 Stück |
Kiwis | 1 Stück |
Granatäpfel | nach Belieben |
Zucker | 30 g |
Wasser | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 10 g |
Wissenswertes über Wasser
Wasser ist eine faszinierende Substanz mit einigen einzigartigen Eigenschaften. Einige Besonderheiten von Wasser sind:
Zubereitung in 14 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 14 Schritten und dauert ungefähr 20m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
-
1. Bereite das Obst vor.
Schritt 1 -
2. Schneide mit einem scharfen Messer die Schale der Orange auf beiden Seiten ab, so dass das Fruchtfleisch leicht eingedrückt wird.
Schritt 2 -
3. Lege die Frucht auf eine der Schnittseiten, so dass sie möglichst stabil steht. Und schneide die Schale vorsichtig ab, wobei du das Fruchtfleisch wieder leicht berührst.
Schritt 3 -
4. Schneide die geschälte Orange in dünne Kreise.
Schritt 4 -
5. Mache dasselbe mit der Grapefruit.
Schritt 5 -
6. Schneide die Grapefruit in Kreise.
Schritt 6 -
7. Schäle die Kiwi und schneide sie in dünne Scheiben.
Schritt 7 -
8. Lege die Früchte nacheinander auf eine Schale oder einen Teller.
Schritt 8 -
9. Bereite den Sirup zu. Gieße Zucker in einen Kochtopf.
Schritt 9 -
10. Gieße 2 Esslöffel Wasser dazu.
Schritt 10 -
11. Füge den Vanillezucker hinzu.
Schritt 11 -
12. Unter Rühren kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
Schritt 12 -
13. Schäle ein paar Granatapfelkerne.
Schritt 13 -
14. Streue sie über die Granatapfelkerne. Gieße den Vanillesirup darüber und serviere ihn.
Schritt 14
Kommentare (0)
Noch keine Kommentare.