Rezept für Obstsalat mit Vanillesirup

4 Portionen
20m Zeit
  • Kalorien 70
  • Proteine 1
  • Fette 0
  • Kohlenhydrate 17

Obstsalat mit Vanillesirup ist eine delikate Kombination aus frischen Früchten, die deine Geschmacksnerven begeistern wird. Jede Portion dieses Gerichts ist vollgepackt mit Vitaminen und Mineralstoffen und gibt dir einen Energieschub für den ganzen Tag. Durch die Zugabe von Vanillesirup erhält dieser Salat einen exquisiten Geschmack, der deine Naschkatzen begeistern wird. Genieße jeden Bissen und tauche ein in eine Welt voller Frische und lebendiger Aromen.

Obstsalat mit Vanillesirup
Obstsalat mit Vanillesirup

Zutaten (7)

Die folgenden 7 Zutaten werden für die Zubereitung von Obstsalat mit Vanillesirup für 4 Portionen benötigt:

Orangen 1 Stück
Grapefruits 1 Stück
Kiwis 1 Stück
Granatäpfel nach Belieben
Zucker 30 g
Wasser 2 Esslöffel
Vanillezucker 10 g

Wissenswertes über Wasser

Wasser ist eine faszinierende Substanz mit einigen einzigartigen Eigenschaften. Einige Besonderheiten von Wasser sind:

Zubereitung in 14 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 14 Schritten und dauert ungefähr 20m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Bereite das Obst vor.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Schneide mit einem scharfen Messer die Schale der Orange auf beiden Seiten ab, so dass das Fruchtfleisch leicht eingedrückt wird.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Lege die Frucht auf eine der Schnittseiten, so dass sie möglichst stabil steht. Und schneide die Schale vorsichtig ab, wobei du das Fruchtfleisch wieder leicht berührst.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Schneide die geschälte Orange in dünne Kreise.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Mache dasselbe mit der Grapefruit.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Schneide die Grapefruit in Kreise.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Schäle die Kiwi und schneide sie in dünne Scheiben.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Lege die Früchte nacheinander auf eine Schale oder einen Teller.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Bereite den Sirup zu. Gieße Zucker in einen Kochtopf.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Gieße 2 Esslöffel Wasser dazu.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10
  11. 11.

    Füge den Vanillezucker hinzu.

    Zubereitung Schritt 11
    Schritt 11
  12. 12.

    Unter Rühren kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.

    Zubereitung Schritt 12
    Schritt 12
  13. 13.

    Schäle ein paar Granatapfelkerne.

    Zubereitung Schritt 13
    Schritt 13
  14. 14.

    Streue sie über die Granatapfelkerne. Gieße den Vanillesirup darüber und serviere ihn.

    Zubereitung Schritt 14
    Schritt 14

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben