Rezept für Nudelauflauf

8 Portionen
40m Zeit
  • Kalorien 565
  • Proteine 25
  • Fette 27
  • Kohlenhydrate 55

Nudelauflauf ist eine amerikanische Variante von gewöhnlicher Pasta, die in ein raffiniertes Gericht verwandelt wird, das Auge und Gaumen erfreut. Das Rezept lässt viel Spielraum für Experimente, aber es gibt zwei unumstößliche Regeln: Verwende Nudeltüten für die perfekte Textur und kombiniere sie mit Cheddar, einer Schlüsselzutat für den authentischen Geschmack und die Atmosphäre dieses Gerichts. Bereite diesen Nudelauflauf zu und tauche ein in die Atmosphäre des amerikanischen gastronomischen Erbes.

Nudelauflauf
Nudelauflauf

Zutaten (14)

Die folgenden 14 Zutaten werden für die Zubereitung von Nudelauflauf für 8 Portionen benötigt:

Pasta homiti (Kegel) 500 г
Pflanzenöl 30 ml
Zwiebel 1 Zwiebelkopf
Knoblauch 2 Gewürznelken
Hackfleisch 500 g
Weizenmehl 2 Esslöffel
Dosentomaten in Stücken 400 г
Saure Sahne 120 g
Cheddar-Käse 200 g
Semmelbrösel 30 g
Paprika zum Abschmecken
Gemahlene Chilischote nach Geschmack
Salz nach Belieben
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben

Wissenswertes über Pflanzenöl

Pflanzenöl wird aus verschiedenen Pflanzen wie Raps, Sonnenblumen, Oliven oder Kokosnüssen gewonnen. Es wird in der Küche für das Kochen und Backen verwendet und dient auch als Basis für viele Kosmetikprodukte. Pflanzenöl enthält ungesättigte Fettsäuren, die als gesund für den Körper gelten, da sie helfen können, das Risiko von Herzkrankheiten zu reduzieren. Es ist auch eine nachhaltige Alternative zu tierischen Fetten.

Zubereitung in 10 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 10 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Koche die Nudeln in Salzwasser nach den Anweisungen auf der Packung. Gieße die gekochten Nudeln ab.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Während die Nudeln kochen, schneidest du die Zwiebel und den Knoblauch.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Erhitze das Öl in einer Pfanne und brate die Zwiebel an, bis sie glasig ist.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Gib den Knoblauch hinzu und brate ihn eine weitere Minute unter Rühren.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Füge das Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Paprika und Chili hinzu. Unter Rühren braten, bis das Hackfleisch dunkel wird.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Das Mehl zum Fleisch geben, umrühren und weitere 2 Minuten anbraten.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Die Tomaten dazugeben und bei niedriger Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eindickt.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Reibe den Käse über eine grobe Reibe.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Gib die Nudeln, die saure Sahne und 2/3 des Käses zu dem Hackfleisch und rühre es um.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Gib die Nudeln in eine Auflaufform und bestreue sie mit dem restlichen Käse und den Semmelbröseln. Im Backofen 15-20 Minuten bei 200 Grad backen, bis der Auflauf goldbraun ist.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben