Rezept für Leber mit Äpfeln

4 Portionen
15m Zeit
  • Kalorien 358
  • Proteine 26
  • Fette 10
  • Kohlenhydrate 40

Leber mit Äpfeln ist ein raffiniertes Gericht, bei dem Hühnerleber auf zarte Äpfel trifft, die ihr einen einzigartigen Geschmack und ein einzigartiges Aroma verleihen. Dieses Rezept, das in der Schauspielerfamilie Efremov von Generation zu Generation weitergegeben wird, verspricht eine einzigartige Kombination von Aromen. Und wenn du experimentieren willst, ersetze die Hühnerleber durch Kalbsleber - das Ergebnis wird nicht weniger köstlich sein.

Leber mit Äpfeln
Leber mit Äpfeln

Zutaten (4)

Die folgenden 4 Zutaten werden für die Zubereitung von Leber mit Äpfeln für 4 Portionen benötigt:

Hühnerleber 500 g
Salz nach Geschmack
Apfel 8 Stück
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Wissenswertes über Gemahlener schwarzer Pfeffer

Gemahlener schwarzer Pfeffer ist eine beliebte Gewürzoption, die aus den getrockneten und gemahlenen Beeren der Pfefferpflanze hergestellt wird. Schwarzer Pfeffer hat einen würzigen Geschmack und wird häufig in verschiedenen Gerichten verwendet, um ihnen eine angenehme Schärfe zu verleihen. Einige Besonderheiten von gemahlenem schwarzen Pfeffer sind:

Zubereitung in 2 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 2 Schritten und dauert ungefähr 15m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Wasche die Hälfte der Äpfel, entkerne sie oder schneide sie, wenn es schnell gehen soll, in Viertel, lege sie auf ein Backblech, würze sie und backe sie im Ofen, bis sie weich sind. Du kannst sie auch kleiner schneiden und in einer Pfanne anbraten. Sie dienen dann als Beilage für die Leber.

  2. 2.

    Den zweiten Teil der Äpfel von der Schale und dem Kerngehäuse befreien, klein schneiden, in eine trockene Pfanne geben und auf mittlere Hitze stellen. Du kannst ein wenig Wasser hinzufügen es wird sowieso verdampfen. Wenn die Äpfel anfangen, auseinanderzubrechen und weich zu werden, gibst du die Leber dazu. Rühr alles um und lass es noch ein paar Minuten schmoren. Der Apfel wird am Ende vollständig von der Leber absorbiert sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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