Rezept für Fleisch-Risotto

4 Portionen
50m Zeit
  • Kalorien 1253
  • Proteine 29
  • Fette 77
  • Kohlenhydrate 107

Tauche ein in die Welt der italienischen Küche mit unserem leckeren Fleischrisotto! Voller Aromen und Geschmacksrichtungen ist dieses Gericht die perfekte Kombination aus weichem Reis, zartem Fleisch und exquisiten Gewürzen. Eine Portion dieses Risottos enthält 329 Kalorien, 7 Gramm Eiweiß, 10 Gramm Fett und 107 Gramm Kohlenhydrate. Lass dir dieses Gericht schmecken und erlebe eine kulinarische Reise durch Italien.

Fleisch-Risotto
Fleisch-Risotto

Zutaten (15)

Die folgenden 15 Zutaten werden für die Zubereitung von Fleisch-Risotto für 4 Portionen benötigt:

Rote Zwiebel 2 Köpfe
Staudensellerie 1 Stange
Rinderhackfleisch 250 g
Möhren 1 Stück
Hühnerleber 2 Stücke
Trockener Rotwein ½ Tasse
Tomatenmark 100 g
Arborio-Reis ½kg
Butter 6 Esslöffel
Olivenöl 125 ml
Gemahlener roter Pfeffer zum Abschmecken
Salz nach Belieben
Geriebener Parmesankäse nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben
Hühnerbrühe 6 Tassen

Wissenswertes über Rote Zwiebel

Rote Zwiebeln sind eine beliebte Zwiebelsorte, die für ihre tiefrote Farbe und mild-süßen Geschmack bekannt ist. Sie enthalten auch mehr Antioxidantien als weiße Zwiebeln. Rote Zwiebeln werden oft roh in Salaten, Sandwiches oder Salsas verwendet, da sie eine angenehme Schärfe haben, die nicht zu überwältigend ist.

Zubereitung in 8 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 8 Schritten und dauert ungefähr 50m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Die rote Zwiebel, den Stangensellerie und die Karotten fein hacken.

  2. 2.

    Erhitze eine Risottoform (tiefe Bratpfanne oder niedriger breiter Topf) bei mittlerer Hitze, gieße das Olivenöl hinein und gib die Hälfte der Butter dazu. Gib das gehackte Gemüse dazu und brate es unter Rühren etwa 3 Minuten, bis die Zwiebeln goldgelb sind.

  3. 3.

    Erhitze zur gleichen Zeit in einem separaten Topf die Brühe. Es ist ratsam, die Brühe während des Kochens auf kleiner Flamme zu halten und sie zum Risotto zu geben, wenn sie sich erwärmt.

  4. 4.

    Gib das Hackfleisch zum Gemüse und koche es etwa 3 Minuten lang.

  5. 5.

    Gib 1 Tasse heiße Hühnerbrühe, fein gehackte Hühnerleber, Wein, Tomatenmark, roten und schwarzen Pfeffer und Salz hinzu. Mische die Zutaten gut durch und zerbrösle die Hackfleischstücke. Auf kleiner Flamme 10 Minuten kochen lassen.

  6. 6.

    Gib den Reis hinzu und koche ihn unter häufigem Rühren, bis er bissfest ist, etwa 25 Minuten. Wenn die Flüssigkeit aufgesaugt ist, gib etwas Hühnerbrühe hinzu (etwa 0,5 Tassen auf einmal). Du solltest die gesamte Hühnerbrühe verbrauchen (du kannst bei Bedarf mehr Brühe oder Rotwein hinzufügen).

  7. 7.

    Wenn der Reis fertig ist, schalte den Herd aus, gib die restliche Butter hinzu und rühre um.

  8. 8.

    Serviere das Gericht heiß und bestreue es mit Parmesan.

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