Rezept für Kuchen mit Papaya, Kiwi und Banane

12 Portionen
2h Zeit
  • Kalorien 457
  • Proteine 9
  • Fette 9
  • Kohlenhydrate 80

Probiere einen zarten und saftigen Kuchen mit exotischen Früchten - Papaya, Kiwi und Bananen! Dieses Dessert wird nicht nur deinen süßen Zahn befriedigen, sondern dich auch mit seinem Energiewert begeistern: nur 457 kcal pro Portion. Genieße die Ausgewogenheit von Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten, die in dieser einzigartigen Fruchtkombination stecken. Ein Kuchen, der nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft ist.

Kuchen mit Papaya, Kiwi und Banane
Kuchen mit Papaya, Kiwi und Banane

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Kuchen mit Papaya, Kiwi und Banane für 12 Portionen benötigt:

Papaya 1 Stück
Kiwi 7 Stück
Bananen 5 Stück
Mandelmehl 1 Tasse
Saure Sahne 1 Tasse
Hühnerei 3 Stück
Feiner weißer Zucker 1 Tasse
Weizenmehl 1 Tasse

Wissenswertes über Feiner weißer Zucker

Feiner weißer Zucker ist ein raffinierter Zucker, der aus Zuckerrohr oder Zuckerrüben hergestellt wird. Er zeichnet sich durch seine feine Körnung und die weiße Farbe aus. Dieser Zucker wird oft in der Küche verwendet, um Süßspeisen, Kuchen, Kekse und Getränke zu süßen. Es ist wichtig zu beachten, dass feiner weißer Zucker zwar süß schmeckt, aber keinen nennenswerten Nährwert bietet und als leere Kalorien betrachtet werden kann. Wenn Sie nach Alternativen suchen, könnten Sie beispielsweise auf natürliche Süßungsmittel wie Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft zurückgreifen.

Zubereitung in 14 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 14 Schritten und dauert ungefähr 2h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schäle die Papaya, schneide sie in Scheiben und lass sie in einem Sieb abtropfen.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Halbiere die Kiwi und schäle sie.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Schneide die Kiwi in dünne Scheiben.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Schäle die Bananen und schneide sie in Scheiben.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Mandelmehl und saure Sahne mischen.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Eier, Zucker und Weizenmehl mischen.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Den Eienteil und die saure Sahne verrühren.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Die Hälfte des Teigs auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech geben.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Lege die Kiwi oben auf den Teig.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Lege die Bananen oben auf die Kiwi.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10
  11. 11.

    Lege die Papaya darauf.

    Zubereitung Schritt 11
    Schritt 11
  12. 12.

    Gieße den restlichen Teig darüber.

    Zubereitung Schritt 12
    Schritt 12
  13. 13.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 1 Stunde backen.

    Zubereitung Schritt 13
    Schritt 13
  14. 14.

    Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren mit Papayaschnitten dekorieren.

    Zubereitung Schritt 14
    Schritt 14

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben