Rezept für Kohl-Quiche

6 Portionen
2h Zeit
  • Kalorien 230
  • Proteine 18
  • Fette 11
  • Kohlenhydrate 16

Tauche mit unserem Gericht - der Kohl-Quiche - in eine Welt voller exquisiter Aromen ein! Die delikate Kombination aus duftendem Kohl, zartem Teig und köstlicher Sauce wird dir mit jedem Bissen Freude bereiten. Mit einem Energiewert von 230 kcal pro Portion ist diese Delikatesse die perfekte Wahl für alle, die Geschmack schätzen und auf ihre Ernährung achten. Probiere es noch heute und genieße jeden erstaunlichen Geschmack.

Kohl-Quiche
Kohl-Quiche

Zutaten (16)

Die folgenden 16 Zutaten werden für die Zubereitung von Kohl-Quiche für 6 Portionen benötigt:

Hühnerbrühe 1 Liter
Kohlblätter 8 Stück
Hühnerei 1 Stück
Milch 250 ml
Eiweiß 2 Stück
Spinat 200 г
Lauch 300 g
Sonnengetrocknete Tomaten 50 g
Knoblauch 4 Nelken
Grüne Brechbohnen 300 g
Grüne Zwiebeln 15 g
Estragon 15 g
Gorgonzola-Käse 150 g
Provenzalische Kräuter 2 Teelöffel
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Wissenswertes über Grüne Zwiebeln

Grüne Zwiebeln, auch bekannt als Frühlingszwiebeln oder Lauchzwiebeln, sind eine beliebte Zutat in vielen Gerichten aufgrund ihres milden Geschmacks und ihrer knusprigen Textur. Im Gegensatz zu herkömmlichen Zwiebeln haben grüne Zwiebeln einen geringeren Zuckergehalt und sind reich an Vitaminen wie Vitamin K und Vitamin C. Sie eignen sich hervorragend als Garnitur für Suppen, Salate, Eintöpfe und vieles mehr.

Zubereitung in 7 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 7 Schritten und dauert ungefähr 2h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Lass den Lauch und die oberen grünen Blätter des Kohls sieben bis zehn Minuten in einer leicht kochenden Brühe köcheln und lege sie dann für zehn Minuten in Eiswasser.

  2. 2.

    In der Mitte des Ofens einen großen Topf mit Wasser auf ein Gestell stellen (die Pastete sollte im Wasserbad gegart werden). Heize den Ofen auf 220 Grad vor.

  3. 3.

    Tupfe die Kohlblätter mit Papiertüchern trocken und schneide alle harten Rippen ab, die aus den Blättern herausragen. Hacke die Spinatblätter grob, schneide den Lauch in dünne Ringe, schneide die Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stifte, schneide die Tomaten und den Käse in kleine Stücke.

  4. 4.

    Schlage das Ei und das Eiweiß mit einer Gabel auf, gib Milch, Salz, Pfeffer, gehackten Knoblauch, Kräuter, grüne Zwiebeln und Estragon dazu.

  5. 5.

    Überlappe die Kohlblätter in der Pastetenform, so dass sie den Boden bedecken und über den Rand hängen. Schichte den Lauch, die Bohnen und den Spinat schichtweise über den Gorgonzola und die Tomaten, ohne sie zu vermischen. Gieße die Füllung über die Eier-Milch-Mischung und schichte die Kohlblätter in die Mitte der Form.

  6. 6.

    Wickle die Form fest in Folie ein und stelle die Quiche für eineinviertel Stunden in den Ofen auf ein Wasserbad (wenn das Wasser nicht bis zur Mitte der Form reicht, fülle nach).

  7. 7.

    Lass die fertige Quiche eine Viertelstunde lang stehen, bevor du sie aus der Form nimmst. Mit einer würzigen Tomatensoße servieren.

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