Rezept für Kirschenglühwein mit Himbeerpüree

5 Portionen
45m Zeit
  • Kalorien 236
  • Proteine 2
  • Fette 1
  • Kohlenhydrate 39

Kirschbierglühwein mit Himbeerpüree ist eine erstaunliche Kombination aus Wärme und Aromen, die du sicher lieben wirst. Bei Beer Pairing machen wir dieses schmackhafte Getränk nicht mit Wein, sondern mit Bier. Wir fügen tschechisches Bier mit einem dicken Kirschgeschmack, ein wenig Triple Sec und eine großzügige Portion Gewürze hinzu. Dieses Getränk ist perfekt für Winterabende, egal ob im windgepeitschten Prag oder im schneebedeckten Moskau. Das Rezept für diesen fantastischen Glühwein wurde uns freundlicherweise von der Barista des Beer Pairing Restaurants zur Verfügung gestellt.

Kirschenglühwein mit Himbeerpüree
Kirschenglühwein mit Himbeerpüree

Zutaten (10)

Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Kirschenglühwein mit Himbeerpüree für 5 Portionen benötigt:

Kirschbier 750 ml
Himbeerpüree 150 g
Triple Sec Likör 100 ml
Orangen 200 g
Apfel 200 g
Zitrone 200 g
Zimtstangen 6 Stück
Nelken 9 Stück
Anis (badiane) 9 Stück
Zucker 2 Esslöffel

Wissenswertes über Triple Sec Likör

Triple Sec Likör ist ein Orangenlikör, der oft als Zutat in Cocktails verwendet wird. Der Name "Triple Sec" stammt aus dem Französischen und bedeutet "dreifach trocken", was auf den trockenen Geschmack des Likörs hinweist.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 45m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Schneide die Früchte mit der Schale in halbe Ringe.

  2. 2.

    Gieße das Bier in einen Topf, gib den Likör, das Himbeerpüree, die Früchte und die Gewürze hinzu. Gib Honig oder Zucker hinzu.

  3. 3.

    Bei mittlerer Hitze erhitzen, bis die ersten Blasen entstehen.

  4. 4.

    Mit einem Deckel abdecken und 30 Minuten ziehen lassen.

  5. 5.

    Zum Servieren.

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