Rezept für Kaffeebrötchen

8 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 590
  • Proteine 9
  • Fette 33
  • Kohlenhydrate 65

Die "Kaffeerolle" ist ein exquisiter Genuss für Liebhaber von Kaffee und Süßigkeiten! Zarter Biskuit, getränkt mit aromatischem Kaffee, umhüllt von luftiger Frischkäsecreme - das ist eine perfekte Kombination aus Geschmack und Textur. Mit jedem Bissen tauchst du in eine Welt aus reichem Kaffeegeschmack ein, der durch eine zarte cremige Note ergänzt wird. Verpasse nicht die Gelegenheit, dir dieses köstliche Dessert zu gönnen.

Kaffeebrötchen
Kaffeebrötchen

Zutaten (13)

Die folgenden 13 Zutaten werden für die Zubereitung von Kaffeebrötchen für 8 Portionen benötigt:

Zucker 300 g
Weizenmehl 120 g
Backpulver 1 Teelöffel
Soda ½ Teelöffel
Salz Prise
Eigelb 4 Stück
Pflanzenöl 120 ml
Vanilleextrakt 1 Teelöffel
Instantkaffee 4 Teelöffel
Eiweiß 6 Stück
Frischkäse 250 g
Puderzucker 120 g
Butter 85 g

Wissenswertes über Instantkaffee

Instantkaffee wird durch das Trocknen von bereits gebrühtem Kaffee hergestellt. Dieser Prozess ermöglicht eine längere Haltbarkeit und eine schnellere Zubereitung im Vergleich zu frisch gebrühtem Kaffee. Instantkaffee kann eine praktische Option für Menschen sein, die schnell eine Tasse Kaffee zubereiten möchten, ohne eine Kaffeemaschine zu benutzen.

Zubereitung in 9 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 9 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    3 Teelöffel Kaffee in 125 ml kochendem Wasser aufbrühen, umrühren und abkühlen lassen.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Mehl, Backpulver und Natron zusammensieben, 200 g Zucker und eine Prise Salz dazugeben und vermischen.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    In einer anderen Schüssel die Eigelbe, das Öl, den Vanilleextrakt und den vorbereiteten Kaffee vermischen. Die Mehlmischung dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Schlage das Eiweiß zu weichen Spitzen; schlage weiter und füge den restlichen Zucker hinzu, bis sich steife Spitzen bilden.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Hebe den Eischnee nach und nach in drei oder vier Schritten unter den Teig.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Lege ein Backblech mit Backpapier aus und fette es mit Öl ein. Verteile den Teig gleichmäßig darauf. Backe ihn bei 180 Grad für 10-12 Minuten.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    1 Teelöffel Kaffee mit 1 Teelöffel kochendem Wasser verrühren und abkühlen lassen.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Verrühre den Frischkäse mit dem Puderzucker, der geschmolzenen Butter und der Kaffeemischung.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Ziehe das Pergament von der Kruste ab und lege es mit der Oberseite nach unten auf ein neues Pergament. Verteile die Creme gleichmäßig auf der Kruste, wobei du die Seiten leicht eindrückst. Wickle den Kuchen zu einer Rolle und hilf dir dabei mit dem Pergament. Stelle sie für 2-3 Stunden in den Kühlschrank. Schneide dann alle ungleichmäßigen Ränder ab und serviere sie.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben