Rezept für Kabeljau-Frikadellen
- Kalorien
373 - Proteine
22 - Fette
19 - Kohlenhydrate
29
Kabeljau-Frikadellen sind zarte Schnitzel aus frischem Kabeljaufilet mit Gewürzen und Kräutern. Sie haben einen reichhaltigen Geschmack und eine saftige Konsistenz, die deine Geschmacksnerven begeistern wird. Außerdem hat jede Portion dieser Fleischbällchen einen Energiewert von 373 kcal und enthält 22 g Eiweiß, 19 g Fett und 9 g Kohlenhydrate. Probiere dieses Gericht und genieße die wunderbare Kombination aus Geschmack und Nutzen für deinen Körper.

Zutaten (8)
Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Kabeljau-Frikadellen für 6 Portionen benötigt:
Kabeljaufilet | 600 g |
Kartoffeln | 900 g |
Thymian | 5 g |
Zwiebel | 1 Zwiebelkopf |
Hühnerei | 1 Ei |
Salz | nach Geschmack |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Geschmack |
Pflanzenöl | 100 ml |
Wissenswertes über Pflanzenöl
Pflanzenöl wird aus verschiedenen Pflanzen wie Raps, Sonnenblumen, Oliven oder Kokosnüssen gewonnen. Es wird in der Küche für das Kochen und Backen verwendet und dient auch als Basis für viele Kosmetikprodukte. Pflanzenöl enthält ungesättigte Fettsäuren, die als gesund für den Körper gelten, da sie helfen können, das Risiko von Herzkrankheiten zu reduzieren. Es ist auch eine nachhaltige Alternative zu tierischen Fetten.
Zubereitung in 6 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 50m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Lege den Fisch in einen Topf und gieße kaltes Wasser darüber, bringe ihn zum Kochen und koche ihn fünf bis sieben Minuten lang. Dann das Wasser abgießen, den Fisch wieder in den Topf geben und den Vorgang wiederholen.
Schritt 1 -
2. Dann gibst du den Fisch in eine Schüssel und zerdrückst ihn mit einer Gabel in Fasern.
Schritt 2 -
3. Koche die Kartoffeln in einem Panzertopf, kühle sie ab und lege sie eine Stunde lang in den Kühlschrank. Schäle die Kartoffeln, schneide sie fein und gib sie zu dem Fisch.
Schritt 3 -
4. Füge gehackte Thymianblätter, verquirltes Ei, fein gehackte Zwiebel, Salz und Pfeffer hinzu.
Schritt 4 -
5. Knete das Hackfleisch zu kleinen, gleichmäßigen Fleischbällchen.
Schritt 5 -
6. Erhitze 50 ml Öl in einer gusseisernen Pfanne und brate die Hälfte der Frikadellen darin 6-8 Minuten lang an, gib sie auf einen Teller. Gib dann das restliche Öl hinzu und brate die restlichen Frikadellen. Leicht mit Zitronensaft gewürzt oder mit Zitronenscheiben servieren. Mit einem grünen Salat oder frischen oder gesalzenen Gurken.
Schritt 6
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