Rezept für Kabeljau-Frikadellen

6 Portionen
50m Zeit
  • Kalorien 373
  • Proteine 22
  • Fette 19
  • Kohlenhydrate 29

Kabeljau-Frikadellen sind zarte Schnitzel aus frischem Kabeljaufilet mit Gewürzen und Kräutern. Sie haben einen reichhaltigen Geschmack und eine saftige Konsistenz, die deine Geschmacksnerven begeistern wird. Außerdem hat jede Portion dieser Fleischbällchen einen Energiewert von 373 kcal und enthält 22 g Eiweiß, 19 g Fett und 9 g Kohlenhydrate. Probiere dieses Gericht und genieße die wunderbare Kombination aus Geschmack und Nutzen für deinen Körper.

Kabeljau-Frikadellen
Kabeljau-Frikadellen

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Kabeljau-Frikadellen für 6 Portionen benötigt:

Kabeljaufilet 600 g
Kartoffeln 900 g
Thymian 5 g
Zwiebel 1 Zwiebelkopf
Hühnerei 1 Ei
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Pflanzenöl 100 ml

Wissenswertes über Pflanzenöl

Pflanzenöl wird aus verschiedenen Pflanzen wie Raps, Sonnenblumen, Oliven oder Kokosnüssen gewonnen. Es wird in der Küche für das Kochen und Backen verwendet und dient auch als Basis für viele Kosmetikprodukte. Pflanzenöl enthält ungesättigte Fettsäuren, die als gesund für den Körper gelten, da sie helfen können, das Risiko von Herzkrankheiten zu reduzieren. Es ist auch eine nachhaltige Alternative zu tierischen Fetten.

Zubereitung in 6 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 50m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Lege den Fisch in einen Topf und gieße kaltes Wasser darüber, bringe ihn zum Kochen und koche ihn fünf bis sieben Minuten lang. Dann das Wasser abgießen, den Fisch wieder in den Topf geben und den Vorgang wiederholen.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Dann gibst du den Fisch in eine Schüssel und zerdrückst ihn mit einer Gabel in Fasern.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Koche die Kartoffeln in einem Panzertopf, kühle sie ab und lege sie eine Stunde lang in den Kühlschrank. Schäle die Kartoffeln, schneide sie fein und gib sie zu dem Fisch.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Füge gehackte Thymianblätter, verquirltes Ei, fein gehackte Zwiebel, Salz und Pfeffer hinzu.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Knete das Hackfleisch zu kleinen, gleichmäßigen Fleischbällchen.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Erhitze 50 ml Öl in einer gusseisernen Pfanne und brate die Hälfte der Frikadellen darin 6-8 Minuten lang an, gib sie auf einen Teller. Gib dann das restliche Öl hinzu und brate die restlichen Frikadellen. Leicht mit Zitronensaft gewürzt oder mit Zitronenscheiben servieren. Mit einem grünen Salat oder frischen oder gesalzenen Gurken.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6

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