Rezept für Fisch und Chips im Bierteig

4 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 527
  • Proteine 45
  • Fette 3
  • Kohlenhydrate 76

Fish and Chips im Bierteig ist ein klassisches Gericht, das dich mit seinem Geschmack und seiner Authentizität überraschen wird. Dieses Gericht ist eines der größten kulinarischen Geschenke Englands an die Welt. Es kombiniert knusprige Chips, oder "fries", wie sie in England genannt werden, mit saftigem Fisch, der in Bierteig gebraten wird - so wie es in vielen britischen Haushalten gemacht wird. Probiere dieses Gericht und genieße die Aromen der traditionellen englischen Küche.

Fisch und Chips im Bierteig
Fisch und Chips im Bierteig

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Fisch und Chips im Bierteig für 4 Portionen benötigt:

Kabeljaufilet 800 g
Kartoffeln 6 Stück
Dunkles Ale 350 ml
Weizenmehl 230 g
Zucker 10 g
Trockenhefe 8 g
Salz nach Geschmack
Pflanzenöl 1 Liter

Wissenswertes über Pflanzenöl

Pflanzenöl wird aus verschiedenen Pflanzen wie Raps, Sonnenblumen, Oliven oder Kokosnüssen gewonnen. Es wird in der Küche für das Kochen und Backen verwendet und dient auch als Basis für viele Kosmetikprodukte. Pflanzenöl enthält ungesättigte Fettsäuren, die als gesund für den Körper gelten, da sie helfen können, das Risiko von Herzkrankheiten zu reduzieren. Es ist auch eine nachhaltige Alternative zu tierischen Fetten.

Zubereitung in 10 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 10 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Bereite die benötigten Produkte vor.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Schneide den Fisch in mundgerechte Stücke.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Für den Teig das Mehl, die Hefe, das Salz, den Zucker und das Bier zu einem homogenen Teig vermischen und 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann in den Kühlschrank stellen.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Schäle die Kartoffeln und schneide sie in Stangen. Entferne überschüssige Feuchtigkeit mit einem Papiertuch.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Erhitze das Öl auf 120 Grad, frittiere die Kartoffeln darin und lege sie auf Papiertücher.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Erhitze das Öl auf 180 Grad.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Tauche die Fischstücke in den Teig.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Frittiere den Fisch, bis er gebräunt ist. Frittiere dann die Kartoffeln ein zweites Mal, bis sie goldbraun sind.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Nimm überschüssiges Öl von Fisch und Kartoffeln mit Papiertüchern ab.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9
  10. 10.

    Lege den Fisch und die Kartoffeln auf einen Teller, salze und pfeffere die Kartoffeln nach Geschmack.

    Zubereitung Schritt 10
    Schritt 10

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