Rezept für Fischeintopf

8 Portionen
40m Zeit
  • Kalorien 530
  • Proteine 60
  • Fette 23
  • Kohlenhydrate 17

Fischeintopf ist ein exquisites italienisches Gericht, das zartes Kabeljaufleisch, saftige Garnelen und duftende Muscheln kombiniert. Auch wenn du weit vom Meer entfernt wohnst, kannst du für dieses Gericht gekochte, tiefgekühlte Meeresfrüchte verwenden. Eine Soße aus Weißwein, Dosentomaten und Olivenöl verleiht dem Gericht einen besonderen italienischen Geschmack. Vergiss nicht, dieses raffinierte Gericht mit im Ofen gebackenem Brot mit Knoblauch zu belegen, um den italienischen Geschmack voll auszukosten.

Fischeintopf
Fischeintopf

Zutaten (14)

Die folgenden 14 Zutaten werden für die Zubereitung von Fischeintopf für 8 Portionen benötigt:

Kabeljaufilet 1kg
Muscheln in Schalen 1 kg
Paprika 2 Stück
Rote Zwiebel 1 Kopf
Garnelen 1 kg
Knoblauch 8 Nelken
Dosentomaten 400 g
Olivenöl 150 ml
Weißbrot 8 Stück
Trockener Weißwein 200 ml
Petersilie 10 g
Salz nach Geschmack
Gemahlener roter Pfeffer nach Geschmack
Zucker nach Belieben

Wissenswertes über Kabeljaufilet

Kabeljaufilet ist bekannt für seinen milden Geschmack und seine zarte Textur. Es ist eine gute Quelle für Proteine und Omega-3-Fettsäuren, die wichtige Nährstoffe für die Gesundheit sind. Kabeljaufilet kann auf verschiedene Arten zubereitet werden, zum Beispiel gebraten, gegrillt oder gebacken. Es ist vielseitig in der Küche verwendbar und beliebt bei vielen Menschen aufgrund seines angenehmen Geschmacks.

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Erhitze 100 ml Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Gib dann die fein gehackte rote Zwiebel und die fein gehackte Paprika in die Pfanne und brate sie etwa zehn Minuten lang an, bis das ganze Gemüse ganz weich und leicht karamellisiert ist.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Dann fügst du die Tomaten hinzu (am besten eignen sich geschälte und gewürfelte italienische Pomodori pelati aus der Dose, die in den meisten Geschäften erhältlich sind). Weitere zehn Minuten köcheln lassen, dann die Kabeljaufilets und den Wein dazugeben und weitere 3-5 Minuten köcheln lassen, dann die Muscheln und Garnelen dazugeben und weitere 3-5 Minuten köcheln lassen; Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Trockne das Brot in einem auf 200 Grad Celsius aufgeheizten Ofen. Zehn Minuten reichen dafür aus. Dann besprühst du das Brot mit dem restlichen Olivenöl und reibst es großzügig mit Knoblauch ein.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Würze den Eintopf mit gehackter Petersilie, nimm ihn vom Herd, gieße ihn in Teller und lege in jeden Teller eine Scheibe Brot und Knoblauch.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4

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