Rezept für Jamie Oliver's Rezept für Bulgur mit Mandeln

4 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 305
  • Proteine 6
  • Fette 21
  • Kohlenhydrate 21

Probiere Jamie Olivers zartes und schmackhaftes Rezept für Bulgur mit Mandeln. Diese Kombination aus knusprigen Mandelblättern, nahrhaftem Bulgur, frischen Gurken, saftigen weißen Trauben, rotem Blumenkohl, aromatischem Olivenöl, delikatem Weißweinessig und erfrischenden Minzblättern verspricht, dich nicht nur geschmacklich, sondern auch ernährungsphysiologisch zu begeistern. Die Zubereitung dieses Gerichts ist eine wahre Freude für deinen Gaumen.

Jamie Oliver's Rezept für Bulgur mit Mandeln
Jamie Oliver's Rezept für Bulgur mit Mandeln

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Jamie Oliver's Rezept für Bulgur mit Mandeln für 4 Portionen benötigt:

Mandelblüten 40 g
Bulgur 100 g
Salatgurken 1 Stück
Weiße Weintrauben 60 g
Rotkohl 100 g
Olivenöl 3 Esslöffel
Weißweinessig 2 Teelöffel
Minzblätter zum Abschmecken

Wissenswertes über Bulgur

Bulgur ist ein Nahrungsmittel, das aus vorgekochtem, getrocknetem und anschließend grob gemahlenem Weizen besteht. Es ist reich an Ballaststoffen, Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen wie Eisen und Magnesium. Bulgur ist schnell zuzubereiten, da er bereits vorgekocht ist, und eignet sich gut als Basis für Salate, Beilagen oder als Füllung für Gerichte. Es hat einen milden, nussigen Geschmack und eine angenehme Textur.

Zubereitung in 6 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Röste die Mandelblüten in einer trockenen Pfanne goldgelb oder trockne sie 5-8 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Koche den Bulgur nach den Anweisungen auf der Packung.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Schneide die Trauben in zwei Hälften. Zerkleinere den Rotkohl. Entferne die Kerne aus der Gurke und schneide sie fein.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Olivenöl und Weinessig mischen.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Den Bulgur abkühlen lassen, in eine Schüssel geben und mit den gerösteten Mandeln, der Gurke, den Weintrauben und dem Kohl vermischen.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Mit dem Dressing anmachen, salzen und mischen.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6

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