Rezept für Salat mit gebackenen Süßkartoffeln und Zadziki
- Kalorien
250 - Proteine
5 - Fette
17 - Kohlenhydrate
21
Die Kombination aus heißen Süßkartoffeln und kalter Sauerrahm-Gurkensauce macht diesen Salat mit gerösteten Süßkartoffeln und Zadziki wirklich einzigartig. Indem sie sich gegenseitig stützen, schaffen die Zutaten eine harmonische Kombination: das Knuspern der Mandelblüten, die strähnige Zartheit der Süßkartoffeln und das erfrischende Grünzeug. Dieses Gericht ist eine gute Wahl für Vegetarier und alle, die originelle Geschmacksrichtungen schätzen.

Zutaten (14)
Die folgenden 14 Zutaten werden für die Zubereitung von Salat mit gebackenen Süßkartoffeln und Zadziki für 4 Portionen benötigt:
Batatas | 400 g |
Pflanzenöl | 40 ml |
Spinat | 40 г |
Feldsalat | 20 g |
Römischer Salat | 40 g |
Dill | 12 g |
Petersilie | 25 g |
Kirschtomaten | 120 g |
Zucchini | 120 g |
Mandelblüten | 20 g |
15% saure Sahne | 100 g |
Salatgurken | 100 g |
Zitronensaft | 7 ml |
Knoblauch | 1 Gewürznelke |
Wissenswertes über Salatgurken
Salatgurken, auch bekannt als Schlangengurken, sind eine beliebte Gemüsesorte aufgrund ihres milden Geschmacks und ihres hohen Wassergehalts. Sie sind reich an Vitamin K, Vitamin C und Kalium. Salatgurken sind auch kalorienarm und eignen sich gut für Salate, Sandwiches oder als Snack.
Zubereitung in 5 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 2h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
-
1. Die Süßkartoffeln gut einpinseln, mit Öl beträufeln, mit Salz bestreuen und in Folie einpacken.
-
2. Im auf 180 Grad Celsius aufgeheizten Backofen je nach Größe 40 Minuten bis eineinhalb Stunden backen. Die fertigen Süßkartoffeln sollten sich leicht mit einem Spieß oder Messer durchstechen lassen.
-
3. Bereite die Zazaki-Sauce zu. Raspel die Gurken und drück sie gut aus. Vermische die Gurken mit der sauren Sahne, reiße die Blätter von ein paar Dillund Korianderzweigen ab, hacke sie und füge sie der Sauce hinzu. Gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermischen.
-
4. Mische die Salatblätter, gib gehackte Petersilie und Dill sowie in dünne Scheiben geschnittene Zucchini dazu. Einen Haufen Grünzeug auf einen Servierteller geben und mit Mandelblättern bestreuen.
-
5. Schäle die Süßkartoffeln, schneide sie in große Scheiben und richte sie neben dem Salat an. Die Süßkartoffeln mit einem Esslöffel Zazaki bestreichen.
Ähnliche Rezepte
Batata-Pfannkuchen mit magerer saurer Sahne und Concasse-Tomaten

Zander-Soufflé

Ein pochiertes Ei auf einem Süßkartoffel-Dip

Butternusskürbiscremesuppe mit Seitan

Batata Hummus mit Krabben

Pikantes Süßkartoffelpüree

Süßkartoffelsuppe mit Ahornsirup

Zucchini und Süßkartoffelpfannkuchen

Wurzelgemüseauflauf

Kommentare (0)
Noch keine Kommentare.