Rezept für Salat mit gebackenen Süßkartoffeln und Zadziki

4 Portionen
2h Zeit
  • Kalorien 250
  • Proteine 5
  • Fette 17
  • Kohlenhydrate 21

Die Kombination aus heißen Süßkartoffeln und kalter Sauerrahm-Gurkensauce macht diesen Salat mit gerösteten Süßkartoffeln und Zadziki wirklich einzigartig. Indem sie sich gegenseitig stützen, schaffen die Zutaten eine harmonische Kombination: das Knuspern der Mandelblüten, die strähnige Zartheit der Süßkartoffeln und das erfrischende Grünzeug. Dieses Gericht ist eine gute Wahl für Vegetarier und alle, die originelle Geschmacksrichtungen schätzen.

Salat mit gebackenen Süßkartoffeln und Zadziki
Salat mit gebackenen Süßkartoffeln und Zadziki

Zutaten (14)

Die folgenden 14 Zutaten werden für die Zubereitung von Salat mit gebackenen Süßkartoffeln und Zadziki für 4 Portionen benötigt:

Batatas 400 g
Pflanzenöl 40 ml
Spinat 40 г
Feldsalat 20 g
Römischer Salat 40 g
Dill 12 g
Petersilie 25 g
Kirschtomaten 120 g
Zucchini 120 g
Mandelblüten 20 g
15% saure Sahne 100 g
Salatgurken 100 g
Zitronensaft 7 ml
Knoblauch 1 Gewürznelke

Wissenswertes über Salatgurken

Salatgurken, auch bekannt als Schlangengurken, sind eine beliebte Gemüsesorte aufgrund ihres milden Geschmacks und ihres hohen Wassergehalts. Sie sind reich an Vitamin K, Vitamin C und Kalium. Salatgurken sind auch kalorienarm und eignen sich gut für Salate, Sandwiches oder als Snack.

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 2h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Die Süßkartoffeln gut einpinseln, mit Öl beträufeln, mit Salz bestreuen und in Folie einpacken.

  2. 2.

    Im auf 180 Grad Celsius aufgeheizten Backofen je nach Größe 40 Minuten bis eineinhalb Stunden backen. Die fertigen Süßkartoffeln sollten sich leicht mit einem Spieß oder Messer durchstechen lassen.

  3. 3.

    Bereite die Zazaki-Sauce zu. Raspel die Gurken und drück sie gut aus. Vermische die Gurken mit der sauren Sahne, reiße die Blätter von ein paar Dillund Korianderzweigen ab, hacke sie und füge sie der Sauce hinzu. Gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermischen.

  4. 4.

    Mische die Salatblätter, gib gehackte Petersilie und Dill sowie in dünne Scheiben geschnittene Zucchini dazu. Einen Haufen Grünzeug auf einen Servierteller geben und mit Mandelblättern bestreuen.

  5. 5.

    Schäle die Süßkartoffeln, schneide sie in große Scheiben und richte sie neben dem Salat an. Die Süßkartoffeln mit einem Esslöffel Zazaki bestreichen.

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