Rezept für Hühnerleber-Crostini

6 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 638
  • Proteine 19
  • Fette 123
  • Kohlenhydrate 88

Hühnerleber-Crostini sind ein Gourmet-Gericht, das deine Geschmacksknospen mit seinem reichhaltigen Geschmack und seinen nahrhaften Eigenschaften begeistern wird. Der hohe Energiewert jeder Portion versorgt dich mit Energie für den ganzen Tag. Die Kombination aus zarter Hühnerleber und knusprigen Crostini sorgt für ein perfektes Gleichgewicht von Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten, so dass dieses Gericht nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft ist. Gönne dir diesen raffinierten Genuss.

Hühnerleber-Crostini
Hühnerleber-Crostini

Zutaten (12)

Die folgenden 12 Zutaten werden für die Zubereitung von Hühnerleber-Crostini für 6 Portionen benötigt:

Schalotten 1 Kopf
Entenfett 3 Esslöffel
Rosmarin 3 Stängel
Hühnerleber 200 g
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben
Kapern 1 Esslöffel
Trockener Wermut 2 Esslöffel
Rotweinessig 1 Teelöffel
Französisches Baguette 20 Scheiben
Knoblauch 1 Gewürznelke
Olivenöl 20 ml

Wissenswertes über Gemahlener schwarzer Pfeffer

Gemahlener schwarzer Pfeffer ist eine beliebte Gewürzoption, die aus den getrockneten und gemahlenen Beeren der Pfefferpflanze hergestellt wird. Schwarzer Pfeffer hat einen würzigen Geschmack und wird häufig in verschiedenen Gerichten verwendet, um ihnen eine angenehme Schärfe zu verleihen. Einige Besonderheiten von gemahlenem schwarzen Pfeffer sind:

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Erhitze das Entenfett in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze. Die gehackte Schalotte und den Rosmarin hinzufügen und fünf Minuten köcheln lassen.

  2. 2.

    In der Zwischenzeit die Leber blanchieren, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Zusammen mit den Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren drei Minuten auf jeder Seite anbraten. Nimm die Leber mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne und entsorge den Rosmarin.

  4. 4.

    Die Kapern zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, mit dem Wermut aufgießen und zum Kochen bringen. Mit einem Holzspatel alles Angebrannte vom Boden kratzen, aufkochen und um die Hälfte reduzieren. Einen halben Teelöffel Salz und Essig hinzufügen, umrühren und über die Leber gießen. Dann die Leber in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und schnell zu einer groben Paste verarbeiten. In eine Schüssel umfüllen.

  5. 5.

    Den Grill vorheizen und die geölten Baguettescheiben grillen. Halbiere den Knoblauch und reibe ihn auf eine Seite jeder Scheibe. Dann die Leberpaste auf das Brot geben und servieren.

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