Rezept für Gewürzte Forelle
- Kalorien
635 - Proteine
97 - Fette
26 - Kohlenhydrate
2
Forelle mit Gewürzen ist ein exquisites Gericht, das nicht nur die Geschmacksnerven verwöhnt, sondern auch den Körper mit gesunden Nährstoffen anreichert. Jede Portion dieses Gerichts enthält 635 kcal Energie, 97 g Proteine, 26 g Fette und ein Gramm Kohlenhydrate. Die mit Liebe gekochte und ernährungsphysiologisch ausgewogene Forelle mit Gewürzen ist eine gute Wahl für alle, die nicht nur den Geschmack schätzen, sondern auch auf ihre Gesundheit achten.

Zutaten (9)
Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Gewürzte Forelle für 4 Portionen benötigt:
Forelle | 4 Stücke |
Thymian | 1 Stängel |
Lorbeerblatt | 3 Stück |
Dillsamen | ½ Teelöffel |
Koriandersamen | 7 Stück |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Zitrone | 1 Stück |
Salz | nach Geschmack |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Belieben |
Wissenswertes über Koriandersamen
Koriandersamen haben einen einzigartigen Geschmack und werden häufig in der Küche verwendet, um Gerichten eine besondere Note zu verleihen. Sie haben ein zitroniges, würziges Aroma und werden oft in Gewürzmischungen, Currys, Eintöpfen und Marinaden verwendet. Darüber hinaus werden Koriandersamen aufgrund ihrer vermeintlichen gesundheitlichen Vorteile auch in der traditionellen Medizin eingesetzt.
Zubereitung in 5 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 25m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Spüle den Fisch gründlich ab und trockne ihn.
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2. Die Dillsamen, Koriandersamen, den Thymian und das Lorbeerblatt mahlen.
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3. Die Forelle mit Olivenöl beträufeln, mit den gemahlenen Gewürzen bestreuen, pfeffern, salzen und eine Stunde lang marinieren lassen.
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4. Wickle den Fisch in Folie ein und schicke ihn für 20 Minuten in den gut geheizten Ofen.
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5. Serviere die fertige Forelle mit einem Viertel einer Zitrone und Weißwein.
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