Rezept für Dolma mit Lammfleisch und Minze

4 Portionen
2h Zeit
  • Kalorien 565
  • Proteine 28
  • Fette 35
  • Kohlenhydrate 30

Probiere das delikate Gericht "Dolma mit Lamm und Minze", bei dem saftige Traubenblätter aromatisches Lammhackfleisch umhüllen, das mit frischer Minze, Zwiebeln und gehackter Petersilie gewürzt ist. Die wunderbare Kombination aus Thymian und Reis verleiht diesem Gericht einen besonderen Geschmack, während das Dressing aus Gemüsebrühe, Olivenöl und Zitronensaft es frisch und leicht macht. Genieße jeden Bissen dieser köstlichen Dolma.

Dolma mit Lammfleisch und Minze
Dolma mit Lammfleisch und Minze

Zutaten (10)

Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Dolma mit Lammfleisch und Minze für 4 Portionen benötigt:

Weintraubenblätter 200 g
Hammelhackfleisch 500 g
Zwiebeln 1 Kopf
Frische Minze 35 g
Gehackte Petersilie 1 Tasse
Thymian ½ Teelöffel
Reis 100 g
Gemüsebrühe 700 ml
Olivenöl 1 Esslöffel
Zitronensaft 1 Esslöffel

Wissenswertes über Zitronensaft

Zitronensaft ist reich an Vitamin C, einem starken Antioxidans, das das Immunsystem stärkt und die Hautgesundheit fördert. Es kann auch bei der Verdauung helfen und den Stoffwechsel ankurbeln. Zitronensaft wird in der Küche oft zum Würzen von Speisen, zur Herstellung von Getränken und sogar zur Reinigung verwendet.

Zubereitung in 7 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 7 Schritten und dauert ungefähr 2h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Koche den Reis. Die Minze und die Petersilie fein hacken. Die Zwiebel fein hacken.

  2. 2.

    Lege die Weinblätter in eine große Schüssel, übergieße sie mit kochendem Wasser und weiche sie eine Stunde lang ein. Gieße dann das Wasser in eine andere Schüssel ab du brauchst es später und spüle die Blätter unter kaltem Wasser ab und trockne sie leicht ab.

  3. 3.

    Mische das Hackfleisch, die gehackte Zwiebel und die Kräuter sowie den gekochten Reis in einer anderen Schüssel und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.

  4. 4.

    Lege die Blätter auf einem Holzbrett mit der glatten Seite nach unten aus. Gib einen Esslöffel der Hackfleisch-Reis-Mischung in die Mitte jedes Blattes und rolle dann jedes Blatt zu einer Rolle.

  5. 5.

    Lege die entstandenen Rollen in einen großen Topf so dass sie den gesamten Boden in einer einzigen Schicht bedecken. Verrühre die Gemüsebrühe mit dem Wasser, das vom Einweichen der Weinblätter übrig geblieben ist, und gieße die Mischung über die Rollen, so dass die Flüssigkeit sie gerade bedeckt. Lege einen umgedrehten Teller darauf, damit die Brötchen in der Pfanne nicht verrutschen, und stelle sie auf mittlere Hitze.

  6. 6.

    Bringe die Flüssigkeit in der Pfanne zum Kochen und lasse sie dann zugedeckt etwa 45 Minuten lang köcheln, bis die Traubenblätter ganz weich sind.

  7. 7.

    Lege die Dolma auf eine breite Platte und beträufle sie mit der Mischung aus Olivenöl und Zitronensaft.

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