Rezept für Tulma auf armenische Art in Traubenblättern

5 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 359
  • Proteine 23
  • Fette 19
  • Kohlenhydrate 19

Bereite ein wahres kulinarisches Kunstwerk mit Tolma in Traubenblättern auf armenische Art zu! Dieses Gericht verkörpert eine exquisite Kombination aus duftenden Weinblättern, zartem Lammfleisch, aromatischem Reis und verschiedenen Gewürzen. Gemischt mit Zwiebeln, Petersilie, Koriander und anderen Kräutern wird dich jeder Bissen Tolma begeistern. Frische Minze, grünes Basilikum und Thymian verleihen diesem Gericht einen einzigartigen Geschmack. Für einen besonderen Geschmack kannst du auch ein wenig Knoblauch, Zimt, Salz und gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzufügen. Genieße dieses Gericht mit deinen Liebsten und genieße jeden Bissen.

Tulma auf armenische Art in Traubenblättern
Tulma auf armenische Art in Traubenblättern

Zutaten (14)

Die folgenden 14 Zutaten werden für die Zubereitung von Tulma auf armenische Art in Traubenblättern für 5 Portionen benötigt:

Weintraubenblätter 500 g
Wasser nach Geschmack
Lamm 500 g
Reis 3 Esslöffel
Zwiebel 1,5 Köpfe
Petersilie 50 g
Koriander nach Geschmack
Frische Minze nach Belieben
Grünes Basilikum nach Belieben
Frischer Thymian nach Belieben
Knoblauch nach Belieben
Zimt zum Abschmecken
Salz nach Belieben
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Wissenswertes über Lamm

Lammfleisch ist eine beliebte Fleischsorte, die für ihren zarten Geschmack und ihre zarte Textur bekannt ist. Es ist reich an Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen wie Eisen und Zink. Lammfleisch kann auf verschiedene Arten zubereitet werden, von Braten und Grillen bis hin zu Eintöpfen und Currys. Es ist auch eine gute Quelle für gesunde Fettsäuren.

Zubereitung in 6 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 6 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Pflücke den Reis, spüle ihn ab, koche ihn, bis er halb gar ist und kühle ihn ab.

  2. 2.

    Fleisch durch den Fleischwolf drehen, fein gehackte Zwiebel, vorbereiteten Reis, fein gehackten Koriander, Minze, Basilikum, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen.

  3. 3.

    Frische Weinblätter für 2 Minuten in kochendes Wasser tauchen, aber nicht kochen.

  4. 4.

    Gib ein wenig Hackfleisch auf jedes Blatt, wickle die Blattenden in einen Umschlag und rolle sie auf.

  5. 5.

    Lege die zerkleinerten Lammknochen in einen Topf, lege die Traubenblätter darauf und richte die Tolma in Reihen darauf an.

  6. 6.

    Etwas Brühe oder Wasser angießen, mit einem umgedrehten Teller abdecken, einen Deckel auflegen und auf kleiner Flamme kochen.

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