Rezept für Chirapur

1 Portionen
45m Zeit
  • Kalorien 312
  • Proteine 9
  • Fette 1
  • Kohlenhydrate 70

Chirapur ist ein köstliches armenisches Gericht, das nach dem traditionellen Rezept aus A. Piruzyans Buch Armenian Cookery (1960) zubereitet wird. Dieses Gericht wird deine Geschmacksnerven mit seiner Kombination aus pikanten Gewürzen, zartem Fleisch und duftendem Reis überraschen. Probiere Chirapur und tauche ein in die Geschmacksharmonie der armenischen Küche.

Chirapur
Chirapur

Zutaten (4)

Die folgenden 4 Zutaten werden für die Zubereitung von Chirapur für 1 Portionen benötigt:

Erbsen 30 g
Mais 57 g
Zucker 25 g
Wasser 500 ml

Wissenswertes über Mais

Mais, auch bekannt als Zea mays, ist eine bedeutende Kulturpflanze mit mehreren Besonderheiten:

Zubereitung in 3 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 3 Schritten und dauert ungefähr 45m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Erbsen pflücken, abspülen, in einen Topf geben, mit kaltem Wasser übergießen und kochen, bis sie weich sind.

  2. 2.

    Dann fügst du Aprikosen und Zucker hinzu und kochst, bis die Aprikosen weich sind.

  3. 3.

    Serviere Chirapur kalt.

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben