Rezept für Cannelloni mit Spinat und Mozzarella
- Kalorien
498 - Proteine
33 - Fette
33 - Kohlenhydrate
30
Cannelloni mit Spinat und Mozzarella ist ein exquisites italienisches Gericht, das dich mit einer delikaten Kombination aus frischen Spinatblättern, Mini-Mozzarella und duftendem Pesto in dünnen Cannelloni-Nudelröhren begeistern wird. Tomatenmark, geriebener Parmesankäse, getrocknete Petersilie, Olivenöl und gemahlener schwarzer Pfeffer verleihen dem Gericht ein reichhaltiges Aroma. Probiere dieses Gericht und genieße die saftige Kombination aus italienischen Aromen.

Zutaten (9)
Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Cannelloni mit Spinat und Mozzarella für 2 Portionen benötigt:
Tomatenmark | 300 g |
Frische Spinatblätter | 50 g |
Mini-Mozzarella-Käse | 150 g |
Pesto | 1 Esslöffel |
Geriebener Parmesankäse | 50 g |
Getrocknete Petersilie | 1 Teelöffel |
Cannelloni-Nudeln | 10 Stück |
Olivenöl | zum Abschmecken |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | nach Belieben |
Wissenswertes über Tomatenmark
Tomatenmark wird durch das Reduzieren von Tomaten zu einer konzentrierten Paste hergestellt. Es ist reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien, die wichtig für die Gesundheit sind. Aufgrund seines intensiven Geschmacks wird Tomatenmark häufig zum Würzen von Saucen, Suppen und anderen Gerichten verwendet. Es ist auch eine gute Quelle für Lycopin, ein Antioxidans, das mit verschiedenen gesundheitlichen Vorteilen in Verbindung gebracht wird.
Zubereitung in 4 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Nimm 8-10 Cannelloni und gib sie für 4 Minuten in kochendes Salzwasser. Abgießen, abkühlen lassen und dann die Cannelloni so anordnen, dass sie sich nicht berühren.
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2. Bereite in der Zwischenzeit die Soße zu: Mische das Tomatenmark mit dem Pesto, der Petersilie und dem schwarzen Pfeffer.
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3. Lege 2-3 Mozzarellakugeln in jede Cannelloni, abwechselnd mit den Spinatblättern. Lege die Cannelloni auf ein Backblech, das du großzügig mit Olivenöl beträufelst. Gieße die Soße darüber und streue den Parmesan darüber.
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4. Im Ofen 15 Minuten bei 220 Grad backen.
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