Rezept für Caesar Salat mit hausgemachtem Dressing
- Kalorien
720 - Proteine
43 - Fette
46 - Kohlenhydrate
31
Caesar Salat mit hausgemachtem Dressing ist ein exquisites Gericht, das deine Geschmacksnerven mit seinem reichen Geschmack und Aroma begeistern wird. Voller saftiger Salatblätter, schmackhaftem Hühnerfleisch, knuspriger Croutons und appetitlicher Soße ist dieser Salat ein echter Genuss für dein Mittag- oder Abendessen. Mit dem Wissen um seinen Energiewert (720 kcal) kannst du jeden Bissen genießen und weißt, dass dein Mittagessen ausgewogen und herzhaft ist.

Zutaten (16)
Die folgenden 16 Zutaten werden für die Zubereitung von Caesar Salat mit hausgemachtem Dressing für 4 Portionen benötigt:
Hähnchenfilet | 400 g |
Eisbergsalat | 450 g |
Wachtelei | 8 Stück |
Französisches Baguette | 200 g |
Kapern | 10 g |
Hühnerei | 1 Stück |
Olivenöl | 120 ml |
Frisch gepresster Zitronensaft | 1,5 Esslöffel |
Dijon-Senf | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 1 Teelöffel |
Knoblauch | 2 Nelken |
Worcestershire-Sauce | 3 Teelöffel |
Dunkle Sojasauce | ½ Teelöffel |
Parmesankäse | 120 g |
Getrocknetes Basilikum | ½ Teelöffel. |
Wissenswertes über Getrocknetes Basilikum
Getrocknetes Basilikum hat im Vergleich zu frischem Basilikum einen konzentrierteren Geschmack, da das Trocknungsverfahren die Aromen verstärkt. Es ist auch länger haltbar und kann in Rezepten verwendet werden, die eine längere Garzeit erfordern. Beim Kochen mit getrocknetem Basilikum ist es ratsam, es etwas früher hinzuzufügen, da es etwas länger braucht, um sein volles Aroma freizusetzen. Wenn Sie an weiteren Informationen zu Kräutern interessiert sind, können Sie gerne 'Grüne Antworten' auswählen, um mehr über nachhaltige Kräuteranbau-Praktiken zu erfahren.
Zubereitung in 10 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 10 Schritten und dauert ungefähr 40m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Reibe die Hähnchenfilets mit 0,5 Teelöffel Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum ein.
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2. Fette eine Bratpfanne mit 2 EL Olivenöl ein und brate die Hähnchenfilets 15 Minuten auf jeder Seite. Vom Herd nehmen.
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3. Das Baguette in Würfel schneiden und in der gleichen Pfanne, in der die Hähnchenfilets gebraten wurden, 5 Minuten unter ständigem Rühren braten.
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4. Koche die Wachteleier 5 Minuten lang in kochendem Wasser. Schäle die Schalen ab.
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5. Bereite die Sauce zu. In einer Schüssel Hühnereier, Olivenöl, Dijon-Senf, Zitronensaft, Worcestershire-Sauce, Sojasauce, Salz und Pfeffer (je 0,5 TL) vermengen, Knoblauch hineinpressen und mit einem Mixer 10 Minuten lang zu einer dicken homogenen Masse schlagen.
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6. Den Eisbergsalat grob hacken.
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7. Schneide die Hähnchenfilets in Scheiben.
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8. Den Parmesan reiben.
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9. Gib den Eisberg, die Hähnchenfilets und die Kapern in eine saubere Schüssel und mische sie miteinander.
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10. Zum Servieren die Salatmischung auf einen Servierteller geben, die Semmelbrösel darauf verteilen, mit Parmesan bestreuen und mit halbierten Wachteleiern garnieren.
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