Rezept für Zucchini mit sonnengetrockneten Tomaten

4 Portionen
25m Zeit
  • Kalorien 271
  • Proteine 5
  • Fette 17
  • Kohlenhydrate 25

Dieses exquisite Gericht "Zucchini mit sonnengetrockneten Tomaten" ist eine Kombination aus sanft gebackener Zucchini, die mit knusprig gebackenen Brotkrumen, aromatischen sonnengetrockneten Tomaten und zarten Pinienkernen bestreut wird. Einfachheit und Raffinesse in jedem Bissen - das ist eine Vorspeise, die dein gewöhnliches Mittagessen in ein wahres Fest des Geschmacks verwandelt.

Zucchini mit sonnengetrockneten Tomaten
Zucchini mit sonnengetrockneten Tomaten

Zutaten (8)

Die folgenden 8 Zutaten werden für die Zubereitung von Zucchini mit sonnengetrockneten Tomaten für 4 Portionen benötigt:

Junge Zucchini 1 kg
Weißbrotkrümel 50 g
Thymian 10 g
Sonnengetrocknete Tomaten 50 g
Pinienkerne 20 g
Olivenöl 50 ml
Salz nach Geschmack
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Wissenswertes über Gemahlener schwarzer Pfeffer

Gemahlener schwarzer Pfeffer ist eine beliebte Gewürzoption, die aus den getrockneten und gemahlenen Beeren der Pfefferpflanze hergestellt wird. Schwarzer Pfeffer hat einen würzigen Geschmack und wird häufig in verschiedenen Gerichten verwendet, um ihnen eine angenehme Schärfe zu verleihen. Einige Besonderheiten von gemahlenem schwarzen Pfeffer sind:

Zubereitung in 4 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 4 Schritten und dauert ungefähr 25m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Halbiere die Zucchini, entferne die Kerne und schneide sie dann in halbe Ringe.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Die Semmelbrösel mit den sonnengetrockneten Tomaten und den Thymianblättern in einem Mixer pürieren. Den entstandenen Brei mit einem Esslöffel Olivenöl, Pinienkernen, Salz und Pfeffer vermischen und auf ein Backblech geben.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Mische die Zucchinihälften in einer Schüssel mit dem restlichen Öl, Salz und Pfeffer und gib sie auf ein separates Backblech.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Schiebe beide Backbleche für fünfzehn Minuten in den auf 180 Grad aufgeheizten Ofen. Dann herausnehmen, die Zucchini mit den gebackenen Semmelbröseln und den sonnengetrockneten Tomaten bestreuen.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4

Ähnliche Rezepte

Kommentare (0)

Noch keine Kommentare.

Kommentar schreiben