Rezept für Warmer Hühner- und Traubensalat
- Kalorien
359 - Proteine
33 - Fette
20 - Kohlenhydrate
13
Bereite mit einem warmen Hähnchen-Trauben-Salat ein Festmahl für deine Geschmacksknospen zu! Dieses Gericht kombiniert zartes Hühnerfleisch mit saftigen Traubenbeeren und schafft so eine wunderbare Balance von Aromen und Texturen. Jede Portion dieses Salats hat einen Energiewert von 359 kcal und enthält 33 g Eiweiß, 20 g Fett und 13 g Kohlenhydrate. Tauche mit diesem herzhaften und gesunden Gericht in eine Welt voller exquisiter Aromen ein.

Zutaten (9)
Die folgenden 9 Zutaten werden für die Zubereitung von Warmer Hühner- und Traubensalat für 4 Portionen benötigt:
Hähnchenbrust | 2 Stücke |
Rucola | 2 Bündel |
Grüne kernlose Weintrauben | 100 g |
Birnen | 1 Stück |
Walnüsse | 2 Esslöffel |
Leichte Mayonnaise | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Stangensellerie | 2 Stücke |
Wissenswertes über Birnen
Birnen sind eine köstliche Frucht, die für ihren saftigen Geschmack und ihre vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten bekannt ist. Sie sind reich an Ballaststoffen, Vitamin C und Antioxidantien, die zur Gesundheit beitragen können. Birnen können roh gegessen, zu Saft gepresst, gebacken oder gekocht werden. Sie sind auch eine beliebte Zutat in Salaten, Desserts und herzhaften Gerichten. Birnen gibt es in verschiedenen Sorten, die sich in Geschmack, Textur und Farbe unterscheiden.
Zubereitung in 5 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 25m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
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1. Brate die Hähnchenbrust mit schwarzem Pfeffer und ein wenig Salz an. Wenn möglich, grille die Brust auf einer Grillpfanne, da sie dann hübscher aussieht.
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2. Die Weintrauben halbieren, die Birne in Würfel schneiden und die Selleriestangen in halbe Ringe schneiden. Schneide die gebratene Brust in kleine Stücke, aber nicht zu fein.
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3. Gib den Rucola unten in die Salatschüssel, gib dann die Trauben, den Sellerie und die Birnen dazu und lege dann die Hähnchenbrust darauf.
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4. Das Dressing zubereiten: Mayonnaise, Saft einer halben Zitrone und Olivenöl gründlich verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
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5. Gieße das Dressing über den Salat und mische es vorsichtig, am besten mit zwei Löffeln oder Spateln. Schwere Zutaten neigen sich zum Boden der Salatschüssel, der Salat dagegen nach oben, aber der Schönheit wegen ist es besser, die Brust oben zu lassen. Dann den Salat mit grob gehackten Walnüssen bestreuen
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