Rezept für Thailändischer Meeresfrüchtesalat

3 Portionen
30m Zeit
  • Kalorien 526
  • Proteine 72
  • Fette 4
  • Kohlenhydrate 53

Der exotische und schmackhafte thailändische Meeresfrüchtesalat ist ein wahrer Genuss für deine Geschmacksnerven! Saftige Meeresfrüchte, angereichert mit würzigen thailändischen Gewürzen, vermischt mit frischem Gemüse, ergeben ein einzigartiges Bouquet an Aromen. Jede Portion dieses Gerichts enthält 526 kcal Energie, 24 g Eiweiß, 3 g Fett und 53 g Kohlenhydrate und ist damit nicht nur lecker, sondern auch eine nahrhafte Wahl für dein Mittag- oder Abendessen. Tauche mit diesem fantastischen thailändischen Meeresfrüchtesalat in eine Welt voller orientalischer Aromen ein.

Thailändischer Meeresfrüchtesalat
Thailändischer Meeresfrüchtesalat

Zutaten (11)

Die folgenden 11 Zutaten werden für die Zubereitung von Thailändischer Meeresfrüchtesalat für 3 Portionen benötigt:

Zwiebeln ½ Stück
Garnelen 300 g
Tintenfisch 300 g
Tomaten 1 Stück
Grüne Zwiebel 5 Stängel
Staudensellerie 4 Stück
Reisnudeln 40 g
Limettensaft 8 Esslöffel
Fischsauce 6 Esslöffel
Zuckersirup 4 Esslöffel
Chilischote 3 Stück

Wissenswertes über Tintenfisch

Tintenfische sind faszinierende Kreaturen mit einigen bemerkenswerten Merkmalen. Sie gehören zur Gruppe der Kopffüßer und haben acht Arme, die mit Saugnäpfen bedeckt sind. Tintenfische haben auch die Fähigkeit, ihre Hautfarbe und -textur zu ändern, um sich ihrer Umgebung anzupassen oder Signale an andere Tiere zu senden. Darüber hinaus besitzen sie ein hochentwickeltes Nervensystem und sind in der Lage, komplexe Probleme zu lösen.

Zubereitung in 8 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 8 Schritten und dauert ungefähr 30m. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Für die Soße kochst du zuerst den Zuckersirup im Verhältnis von 3 Esslöffeln Zucker zu 200 Gramm Wasser. Koche den Sirup um 25% ein.

  2. 2.

    Drücke den Limettensaft aus, schneide die Paprika in dünne Ringe. Mische die Fischsauce, 4 Esslöffel des vorbereiteten Sirups, Limettensaft und Chili in einer Schüssel.

  3. 3.

    Für den Salat schälst du die Garnelen aus der Schale. In Thailand lässt man die Schale am letzten Segment und am Schwanz dran. Die Garnele wird dann der Länge nach am Rücken entlang aufgeschnitten und die Därme werden entfernt.

  4. 4.

    Tintenfische schälen die Folie ab und nehmen das Innere heraus. In Ringe schneiden.

  5. 5.

    Schneide nun das Gemüse: Zwiebeln halbe Ringe, Tomaten große Würfel, Sellerie und Frühlingszwiebeln ebenfalls grob.

  6. 6.

    Blanchiere nun die Tintenfische und Garnelen für ein paar Minuten, aber nicht zu lange.

  7. 7.

    Wenn du den Salat mit Glasnudeln zubereiten willst (was ich empfehle), blanchiere die Glasnudeln, bis sie weich und durchsichtig sind.

  8. 8.

    Mische alle Zutaten in einer Schüssel, gib das Dressing dazu und mische es erneut.

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