Rezept für Steak mit Karottenpüree und Stachelbeer-Chutney

2 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 1233
  • Proteine 65
  • Fette 91
  • Kohlenhydrate 39

Bereite ein Festmahl für deine Geschmacksknospen mit unserem exquisiten Gericht zu - Steak mit Karottenpüree und Stachelbeer-Chutney! Reichhaltiges Steak, saftiges Karottenpüree und aromatisches Chutney ergeben die perfekte Geschmackskombination. Und der Energiewert einer Portion mit 123 Kalorien, 6 g Eiweiß, 9 g Fett und 13 g Kohlenhydraten ermöglicht es dir, dieses Gericht zu genießen, ohne dich mit Kalorien zu überladen. Guten Appetit.

Steak mit Karottenpüree und Stachelbeer-Chutney
Steak mit Karottenpüree und Stachelbeer-Chutney

Zutaten (14)

Die folgenden 14 Zutaten werden für die Zubereitung von Steak mit Karottenpüree und Stachelbeer-Chutney für 2 Portionen benötigt:

Junge Möhren 6 Stück
33% Sahne 200 ml
Rindersteak 2 Stücke
Butter 40 g
Pflanzenöl 20 ml
Schalotten 1 Kopf
Rote Chilischote ½ Stück
Stachelbeeren 150 g
Knoblauch 2 Nelken
Sauerampfer 5 g
Koriander 5 Zweige
Salz nach Geschmack
Zucker nach Belieben
Gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Wissenswertes über Gemahlener schwarzer Pfeffer

Gemahlener schwarzer Pfeffer ist eine beliebte Gewürzoption, die aus den getrockneten und gemahlenen Beeren der Pfefferpflanze hergestellt wird. Schwarzer Pfeffer hat einen würzigen Geschmack und wird häufig in verschiedenen Gerichten verwendet, um ihnen eine angenehme Schärfe zu verleihen. Einige Besonderheiten von gemahlenem schwarzen Pfeffer sind:

Zubereitung in 5 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 5 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Wasche die Möhren, besprühe sie mit Pflanzenöl und schicke sie für 40-60 Minuten in den auf 190 Grad aufgeheizten Ofen. Grob hacken, in einen Topf geben, Sahne dazugeben und bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Erhitze das Pflanzenund Butteröl in einer Pfanne und gib eine ganze Knoblauchzehe hinein, brate sie ein paar Minuten bei mittlerer Hitze und nimm sie heraus. Gib die Schalotte und den nicht zu fein gehackten Chili hinzu und brate sie unter Rühren eine Minute lang. Die geviertelten Stachelbeeren, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen und unter Rühren 3-5 Minuten kochen.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Püriere die Möhren und die Sahne in einem Mixer und streiche sie durch ein Sieb. In einen Kochtopf geben, durchwärmen, salzen und pfeffern.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Das Fleisch mit Papiertüchern trocken tupfen, salzen und pfeffern. Grillpfanne gut erhitzen, mit Butter einfetten, Steaks hineinlegen, auf einer Seite 2 Minuten grillen, umdrehen, 2 Knoblauchzehen hineinlegen und weitere 2 Minuten grillen. Die Steaks auf die Folie legen, einwickeln und 5 Minuten ruhen lassen.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Gib das Kartoffelpüree auf einen Teller, lege die Steakscheiben darauf und gib das Stachelbeerchutney auf die Seite. Mit Sauerampfer und Koriander garnieren.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5

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