Rezept für Lamm mit Kürbis und Minze
- Kalorien
1195 - Proteine
37 - Fette
94 - Kohlenhydrate
58
Bereite ein köstliches Gericht aus Lammfleisch mit Kürbis und Minze zu, das deine Geschmacksknospen garantiert verzaubern wird! Zartes Lammfleisch, umrahmt von einem dünnen Rand, kombiniert mit duftendem Kürbis, frischer Petersilie und aromatischer Minze, gebraten in knusprigem Paniermehl und Butter ist ein wahres Fest für deine Sinne. Serviere dieses exquisite Gericht mit einer Demiglace-Sauce aus 33% Sahne, mit einer Prise Salz und Zucker für die perfekte Geschmacksbalance. Guten Appetit.

Zutaten (10)
Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Lamm mit Kürbis und Minze für 2 Portionen benötigt:
Kürbis | 300 g |
Lammlende | 300 g |
Petersilie | 1 Bund |
Minze | 1 Bund |
Semmelbrösel | 100 g |
Butter | 100 g |
33% Sahne | 100 ml |
Demiglace-Sauce | 100 ml |
Salz | nach Geschmack |
Zucker | nach Belieben |
Wissenswertes über Semmelbrösel
Semmelbrösel, auch bekannt als Paniermehl, sind gemahlene trockene Brotkrumen. Sie werden oft zum Panieren von Speisen wie Schnitzel oder Fisch verwendet, da sie eine knusprige Textur verleihen. Semmelbrösel können auch als Bindemittel in Fleischbällchen oder Frikadellen dienen. Sie sind eine gute Möglichkeit, Brotreste zu verwerten und verleihen Gerichten eine leckere Kruste.
Zubereitung in 9 Schritten
Die Zubereitung besteht aus 9 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.
-
1. Die Petersilie und die Minzblätter zusammen mit den Semmelbröseln in einem Mixer zerkleinern. Auf einer ebenen Fläche 24 Stunden lang trocknen.
Schritt 1 -
2. Den Kürbis schälen und entkernen, grob hacken, in einen Topf mit 150 g reserviertem Kürbis geben, die Sahne angießen und mit den Minzstielen ohne Blätter zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Nach 20 Minuten die reservierten Kürbisstücke hinzufügen und weitere 3-4 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.
Schritt 2 -
3. Das Fleisch abtropfen lassen, salzen und 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3 -
4. Erhitze die Butter auf 156 Grad oder bis sie leicht gebräunt ist und einen nussigen Geschmack hat. Dann vom Herd nehmen.
Schritt 4 -
5. Spüle das Fleisch von überschüssigem Salz ab und tupfe es trocken. Erhitze etwas geschmolzene Butter in einer Pfanne und brate das Fleisch bei mittlerer Hitze ein paar Minuten auf jeder Seite, wobei du es mit heißer Butter beträufelst.
Schritt 5 -
6. Auf Servietten abtropfen lassen, mit grünen Semmelbröseln bestreuen, mit geschmolzener Butter beträufeln und für 5 Minuten in den auf 160 Grad vorgeheizten Ofen schicken.
Schritt 6 -
7. Schlage das Kürbiskompott in einem Mixer zu einer homogenen Masse, füge Salz und Zucker nach Geschmack hinzu.
Schritt 7 -
8. Brate die gedämpften Kürbisspalten in einer Bratpfanne auf einer trockenen Pfanne oder brenne sie mit einem Brenner an. Schneide sie in große Würfel.
Schritt 8 -
9. Erhitze die Demiglace in einem Kochtopf. Schneide das Fleisch in große Stücke. Gib die Kürbissoße auf einen Teller, gib das Fleisch und die Kürbisstücke darauf und garniere es mit der Demiglace und den Minzblüten.
Schritt 9
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