Rezept für Lamm mit Kürbis und Minze

2 Portionen
1h Zeit
  • Kalorien 1195
  • Proteine 37
  • Fette 94
  • Kohlenhydrate 58

Bereite ein köstliches Gericht aus Lammfleisch mit Kürbis und Minze zu, das deine Geschmacksknospen garantiert verzaubern wird! Zartes Lammfleisch, umrahmt von einem dünnen Rand, kombiniert mit duftendem Kürbis, frischer Petersilie und aromatischer Minze, gebraten in knusprigem Paniermehl und Butter ist ein wahres Fest für deine Sinne. Serviere dieses exquisite Gericht mit einer Demiglace-Sauce aus 33% Sahne, mit einer Prise Salz und Zucker für die perfekte Geschmacksbalance. Guten Appetit.

Lamm mit Kürbis und Minze
Lamm mit Kürbis und Minze

Zutaten (10)

Die folgenden 10 Zutaten werden für die Zubereitung von Lamm mit Kürbis und Minze für 2 Portionen benötigt:

Kürbis 300 g
Lammlende 300 g
Petersilie 1 Bund
Minze 1 Bund
Semmelbrösel 100 g
Butter 100 g
33% Sahne 100 ml
Demiglace-Sauce 100 ml
Salz nach Geschmack
Zucker nach Belieben

Wissenswertes über Semmelbrösel

Semmelbrösel, auch bekannt als Paniermehl, sind gemahlene trockene Brotkrumen. Sie werden oft zum Panieren von Speisen wie Schnitzel oder Fisch verwendet, da sie eine knusprige Textur verleihen. Semmelbrösel können auch als Bindemittel in Fleischbällchen oder Frikadellen dienen. Sie sind eine gute Möglichkeit, Brotreste zu verwerten und verleihen Gerichten eine leckere Kruste.

Zubereitung in 9 Schritten

Die Zubereitung besteht aus 9 Schritten und dauert ungefähr 1h. Gehe alle Schritte der Reihe nach durch und befolge die Anweisungen.

  1. 1.

    Die Petersilie und die Minzblätter zusammen mit den Semmelbröseln in einem Mixer zerkleinern. Auf einer ebenen Fläche 24 Stunden lang trocknen.

    Zubereitung Schritt 1
    Schritt 1
  2. 2.

    Den Kürbis schälen und entkernen, grob hacken, in einen Topf mit 150 g reserviertem Kürbis geben, die Sahne angießen und mit den Minzstielen ohne Blätter zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Nach 20 Minuten die reservierten Kürbisstücke hinzufügen und weitere 3-4 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann vom Herd nehmen.

    Zubereitung Schritt 2
    Schritt 2
  3. 3.

    Das Fleisch abtropfen lassen, salzen und 30 Minuten ruhen lassen.

    Zubereitung Schritt 3
    Schritt 3
  4. 4.

    Erhitze die Butter auf 156 Grad oder bis sie leicht gebräunt ist und einen nussigen Geschmack hat. Dann vom Herd nehmen.

    Zubereitung Schritt 4
    Schritt 4
  5. 5.

    Spüle das Fleisch von überschüssigem Salz ab und tupfe es trocken. Erhitze etwas geschmolzene Butter in einer Pfanne und brate das Fleisch bei mittlerer Hitze ein paar Minuten auf jeder Seite, wobei du es mit heißer Butter beträufelst.

    Zubereitung Schritt 5
    Schritt 5
  6. 6.

    Auf Servietten abtropfen lassen, mit grünen Semmelbröseln bestreuen, mit geschmolzener Butter beträufeln und für 5 Minuten in den auf 160 Grad vorgeheizten Ofen schicken.

    Zubereitung Schritt 6
    Schritt 6
  7. 7.

    Schlage das Kürbiskompott in einem Mixer zu einer homogenen Masse, füge Salz und Zucker nach Geschmack hinzu.

    Zubereitung Schritt 7
    Schritt 7
  8. 8.

    Brate die gedämpften Kürbisspalten in einer Bratpfanne auf einer trockenen Pfanne oder brenne sie mit einem Brenner an. Schneide sie in große Würfel.

    Zubereitung Schritt 8
    Schritt 8
  9. 9.

    Erhitze die Demiglace in einem Kochtopf. Schneide das Fleisch in große Stücke. Gib die Kürbissoße auf einen Teller, gib das Fleisch und die Kürbisstücke darauf und garniere es mit der Demiglace und den Minzblüten.

    Zubereitung Schritt 9
    Schritt 9

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